ठंडे सुहाने मौसम में, कबाब खाने का मजा ही अलग है।
आप सोच रहे होंगे, हम आपको non veg recipe बता रहे हैं।
नहीं आप का यह सोचना गलत है कि कबाब non veg recipe ही है। आज हम आपको जिस कबाब की recipe बताने जा रहे हैं, वो purely veg है, और इतना delicious and healthy है कि वो आपको non veg कबाब का taste भी भुला देगा। यह इतना yummy होता है कि बच्चे से बड़े तक सब इसकी demand करते हैं।
इस की recipe मेरी दोस्त शाहिना ने बताई है, वो इस तरह की dishes बनाने में बहुत expert हैं।
Shahina, Thank you very much.
Ingredients :
Method :
केले के कारण कबाब अन्दर से बहुत soft और चने की दाल होने से बाहर से खुसखुसा (crispy) रहता है।
इसके कारण यह बहुत yummy लगता है।
Note :
आप सोच रहे होंगे, हम आपको non veg recipe बता रहे हैं।
इस की recipe मेरी दोस्त शाहिना ने बताई है, वो इस तरह की dishes बनाने में बहुत expert हैं।
Shahina, Thank you very much.
केले के कबाब
Ingredients :
- Raw banana -2
- Gram pulse - 100 gm.
- Clove - 2
- Black paper - 5 to 6
- Black cardamom - 1
- Cinnamon stick - 1/4 inches
- Bay leaf - 1 small
- Ginger - 1/4 inches
- Garlic - 5 to 6 pods
- Onion - 1 medium
- Coriander leaves - 20 gm.
- Salt as per taste
- Butter - 1 tbsp
- Ghee - 1/2 tbsp
Method :
- चने की दाल को अच्छे से wash करके 4 to 5 hours के लिए soak होने के लिए रख दीजिए।
- केले को peal कर लीजिए, फिर उसके small dice कर लीजिए।
- Pressure cooker में केला, soaked चने की दाल, सारे खड़े गरम मसाले, नमक, अदरक और लहसुन डालकर पानी डाल दीजिए।
- पानी का level cooker में डाले ingredient से 1½ inch ऊपर होना चाहिए।
- Pressure cooker में 3 whistles high flame पर और 5 to 6 whistles low flame पर देंगे। इस पूरी process में ½ hour लग जाते हैं।
- Pressure down होने पर सब को grinder में डाल कर smooth paste बना लीजिए।
- अब इसमें onion and coriander leaves को fine chop करके mix कर लीजिए।
- अब इस mixture की छोटी-छोटी टिक्की बना लीजिए।
- Butter and ghee को अच्छे से mix कर लीजिए।
- एक frying Pan लीजिए।उसे ghee, butter mixture से अच्छे से grease कीजिए।
- अब इसमें कबाब की टिक्कियों को उलट-पलट कर करारी (crispy)सेंक लीजिए।
केले के कारण कबाब अन्दर से बहुत soft और चने की दाल होने से बाहर से खुसखुसा (crispy) रहता है।
इसके कारण यह बहुत yummy लगता है।
Note :
- Grinding करते समय bay leaf and black cardamom का छिलका हटा दीजियेगा।
- खड़े गर्म मसाले, लहसुन और अदरक की quantity आप अपने taste के according कम या ज्यादा कर सकते हैं।
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