यह मेरी Quarantine segment की 15th recipe है। इसमें भी आपको green veggies की requirement नहीं है।
Pigeon pea (Arhar dal)- 250 gm.
Salt - as per taste
Turmeric - 1/2 tsp
Asafoetida - 1/4 tsp
Tamarind - 1 tsp.
cumin - 1/2 tsp.
Or lemon juice - 1 tsp.
Jaggery - as per taste
Mustard seeds- 1/4 tsp
Curry leaves - 4 to 6
Wheat flour 1/2 Cup
Gram flour - 1 tbsp
Ginger - 1/4 inch.
Carom seeds - 1/4
clarified butter (ghee) - 2 tbsp.
dry red chilli - 2(optional)
Method -
For Daal
Serving Time
आज की यह Recipe Gujraat की delicacy है। यह ऐसी healthy and tasty dish है, इसे आप बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सबको पूरी संतुष्टि के साथ serve कर सकते हैं, क्योंकि यह complete dish है।
तो बस फिर क्या जरुरत है, fast foods खाने की, जब healthy dish , tasty भी हैं, और घर में easily prepare भी हो जा रही हैं।
तो बस फिर क्या जरुरत है, fast foods खाने की, जब healthy dish , tasty भी हैं, और घर में easily prepare भी हो जा रही हैं।
Daal dhokli
IngredientPigeon pea (Arhar dal)- 250 gm.
Salt - as per taste
Turmeric - 1/2 tsp
Asafoetida - 1/4 tsp
Tamarind - 1 tsp.
cumin - 1/2 tsp.
Or lemon juice - 1 tsp.
Jaggery - as per taste
Mustard seeds- 1/4 tsp
Curry leaves - 4 to 6
Wheat flour 1/2 Cup
Gram flour - 1 tbsp
Ginger - 1/4 inch.
Carom seeds - 1/4
clarified butter (ghee) - 2 tbsp.
dry red chilli - 2(optional)
Method -
For Daal
- अरहर दाल को अच्छे से साफ़ कर लीजिये।
- cooker में अरहर दाल, 2 अंगुल पानी, नमक, हल्दी, डालकर 2 सीटी high flame पर 2 सीटी slow पर देकर दाल पका लें।
- दाल में गुड़ व नीबू का रस या इमली का गूदा डालकर अच्छे से shake कर लीजिये, जिससे दाल के सारे दाने अच्छे से मिल जाएँ, और उसमें खट्टा,मीठा स्वाद अच्छे से मिल जाये।
- एक ladle लें, उसमें घी डालकर गर्म करें।
- घी जब गर्म हो जाये, तो उसमें हींग, जीरा, सरसों के दाने, सूखी लाल मिर्च, curry leaves डालकर चटका लें।
- इससे दाल छौंक लें।
For Dhokli
- आटे में बेसन, नमक, अजवाइन, 1 tbsp. घी, हल्दी डालकर rub कर लीजिये, फिर पानी डालकर पूड़ी के जैसा dough तैयार कर लें।
- इस आटे से 4 से 5 गोलियाँ बना लें।
- इन गोलियों से रोटी बना लें।
- रोटियों को तवे पर डालकर हल्का हल्का सेक लें। पूरी तरह से नहीं पकानी है, बस कच्चापन ख़त्म करना है।
- फिर इन रोटियों के diamond shape काट लीजिये।
Serving Time
- जब serve करना हो तो, उससे पहले ढोकली को दाल में डालकर 2 उबाल दीजिये।
- इसमें घी व हरे धनिये को डालकर गरमागरम serve कीजिये।
- दाल में ढोकली एक एक करके डालें, नहीं तो सारी ढोकली चिपक जाएगी।
- दाल में ढोकली serve करते समय ही डालें, अगर आप बहुत देर पहले से डाल देंगे, तो ढोकली गल के दाल में मिल जाएगी।
- अगर आपको खट्टा और मीठा taste पसंद ना हो, तो आप उसे अपने according change कर सकते हैं।
- आप चाहें तो दाल को प्याज़ से भी छौंक सकते हैं।
- गुजरती flavour में मूँगफली भी डाली जाती है, अगर आपको उसका flavour पसंद है, तो आप उसे भी add कर सकते हैं
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