आज कल पूरी दुनिया Veg options पर ही switch करती जा रही है, क्योंकि वो more healthy होते हैं। यह बात बढ़ती हुई eggless cake की demand से पता चलता है।
Rainy season चल रहा है, ऐसे में जब eggless cake बनाते हैं तो उसमें proper softness नहीं आती है।
तो अपनी viewers की demand पर आप को आज जो cake बनाना बता रहे हैं, उस cake की preparation के लिए ना मलाई चाहिए ना pure ghee, ना ही oil.
हम इसको बनाएंगे दही से।
So it's more healthy version for Diet concious person.
इस की सबसे अच्छी speciality यह है कि यह fridge में रखने पर भी hard नहीं होता है।
तो किसी की Birthday आने का wait मत कीजिए, आज ही try कीजिए, इस soft and yummy cake को।
Instant curd cake
Ingredients
All purpose flour (Maida) - 1 Cup
Fresh Curd - ¾ Cup
Fresh मलाई - 2 tsp
Sugar - ¾ Cup
Milk - 1 tbsp.
Baking powder - 1 heap tsp
Method -
For Cake preparation
- Cake container में घी लगाकर, मैदा को Dust कर के ready कर लेंगे।
- मैदा और baking powder डालकर अच्छे से mix कर लीजिए और इसे 2 to 3 times छानकर cake flour ready कर लें।
- दही में चीनी डालकर अच्छे से mix कर लीजिए, कि वो उसमें घुल जाए।
- दूध में पड़ी ताजी मलाई 2tsp. add करें और अच्छे से mix करें।
- इसमें थोड़ा थोड़ा करके cake flour डालते हुए mix करें।
- इसमें दूध डालकर mix कर लीजिए।
- Microwave oven को preheat करने के लिए 1cup पानी, 1 min के लिए microwave करने के लिए रख दीजिए।
- Meanwhile, cake container में cake mix डाल दीजिए।
- Cup को निकाल कर container को microwave में रख दीजिए और full temperature पर 4min के लिए microwave कर लीजिए।
- Cake container को बाहर निकाल लीजिए, उसे ढक कर ठंडा होने तक, रख दीजिए।
- जब वो पूरा ठंडा हो जाएगा, तो वो container की wall को छोड़ देगा।
- अब cake को de-mould कर लीजिए।
- उसको तीन जगह से horizontally cut कर लीजिए।
For Cake decoration
- Whipped cream को Whip कर लीजिए।
- Or Amul Fresh Cream में icing sugar whip कर लीजिए।
- या thick मलाई में पिसी हुई चीनी डालकर whip कर लीजिए।
- Horizontal slices में whip cream लगा कर एक के ऊपर एक रखते जाएं।
- सबसे ऊपर whip cream की thick layer लगा दीजिए।
- बची हुई whip cream से cake की side wall cover कर दीजिए।
- इसको fridge में 2hour के लिए set होने के लिए रख दीजिए।
- अब cake को chocolate, shots, gems, dry fruits जिससे भी आप चाहें decorate कर लीजिए।
- Spongy, yummy cake ready है।
एक बार ऐसे भी बनाएं, फिर bakery वाला cake कभी याद नहीं आएगा।
Note
- Dahi बिल्कुल fresh होना चाहिए।
- एकदम भी खट्टा नहीं होना चाहिए, वरना cake का taste खराब हो जाएगा।
- Cake को ढक कर ही ठंडा कीजिए, जिससे cake की steam उसमें lock हो जाए।
- इससे cake ठंडा होने पर भी, ज्यादा spongy and moist रहता है।
- Cake की horizontal layer में cream लगाने से cake ज्यादा tasty and soft बनता है।
- Whipped cream, use करने से cake का taste, बिल्कुल bakery के cake जैसा आता है।
- पर अगर आप को Whipped cream, available ना हो तो, fresh cream या thick मलाई भी ले सकते हैं। Taste थोड़ा सा different आता है, पर वो भी बहुत tasty लगता है।
- Decoration के लिए, आप different varient रख सकते हैं।
- Baking powder, 1tsp heaped रखिएगा।
- Cake mix, इडली के घोल जैसा रहेगा, अगर सारे ingredients डालने पर घोल ऐसा ना बने तो, थोड़ा milk add करके अच्छे से mix कर लीजिए।
- Microwave को preheat जरुर से कीजिएगा। वरना cake hard बनेगा।
- इसमें, मलाई, घी, oil use नहीं किया है, इसलिए यह fridge में रखने पर भी soft ही रहता है।
- दही डालने से यह ज्यादा healthy भी होता है। अगर आप more Diet concious हैं तो cake बनाते समय ही उसमें dry fruits, cherry etc डालकर बना सकते हैं और cream का decoration, avoid कर सकते हैं।
- Final decoration, cake cutting से ½ hours पहले ही कीजिए, वरना decoration fade हो जाती है।
- तो बस रखिए, इन छोटी छोटी बातों का ख्याल और cake बनाएं बेमिसाल।
- आप cake की preparation में दही नहीं use कर रहे हैं, तब भी यह Tips, useful है।
- हमने Diet cake term, सिर्फ cake preparation के लिए use किया है।
- After decoration, cake आप के ingredients पर depend करेगा, कि वो Diet cake है और normal.
Amazing recipe...Will try soon..Thanks for sharing
ReplyDeleteThank you so much for your appreciation ❤️
Delete