Monsoon कहीं आ चुका है तो कहीं आने वाला है, ऐसे में पकौड़ी-कचौड़ी मिल जाए तो मज़ा आ जाता है। पर हमने सोचा कि इस monsoon का स्वागत किसी और चीज़ से किया जाए…
तो आज आप के लिए parties का most favourite snack item share कर रहे हैं।
यह, हर party की शान बन चुका है, फिर चाहे kitty हो या office meeting, ring ceremony हो या marriage, new year celebration हो या होली की बहार।
'दही के शोले', बहुत ही पसंद किए जाते हैं।
हम आपको इसका जो version बता रहे हैं, वो easily prepare हो जाएगा, साथ ही बहुत कम oily होगा।
तो चलिए देख लेते हैं, क्या है इसका secret…
दही के शोले
A. Ingredients :
- Curd - 500 gm.
- Bread - 6 to 8
- Black pepper - 1 tsp.
- Salt - as per taste/1 tsp.
- Ginger - ½ inch
- Green chilli - 3 to 4
- Coriander leaves - handful
- Clarified butter (घी) - for frying
B. Method :
- दही को मलमल के कपड़े में बांध कर 4 to 6 hours के लिए छोड़ दें।
- अदरक, धनिया पत्ती और हरी मिर्च को बारीक काट लें।
- Bread को mixer grinder jar में डालकर पीस लें और bread का चूरा बना लें।
- दही में नमक, काली मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती और हरी मिर्च डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
- 2 bread का चूरा दही में mix कर दीजिए।
- इससे दही के mix में binding आ जाएगी।
- अब इनकी balls बना लें।
- अब इन balls को बाकी बचे हुए bread के चूरे में roll कर दीजिए।
- अब इस balls को एक बार हाथ से फिर से गोलाकार कर लीजिए।
- फिर एक बार और bread crumbs में roll कर लीजिए।
- और फिर एक बार ball को गोलाकार कर लीजिए।
- अब इन balls को atleast 1 hour के लिए freezer में रख दीजिए।
- फिर serving से पहले इन्हें निकाल लीजिए।
- एक wok लीजिए। उसमें घी डालकर अच्छे से गर्म कर लीजिए।
- अब इस घी में balls को golden brown होने तक deep fry कर लीजिए।
Now, your yummy and tasty 'Dahi ke Sholay' is ready to serve. You can serve it with your favourite sauce or chutney.
Tips and tricks के बिना तो यह perfect बन ही नहीं सकते हैं तो चलिए वो भी देख लेते हैं।
C. Tips and Tricks :
- हमने इसे घी में fry किया है, आप चाहें तो olive oil or refined oil भी use कर सकते हैं।
- वैसे घी में तलने से इसका taste enhance हो जाता है।
- आप कहेंगे कि जब तल ही दिया तो कम घी कहां रहा?
- Authentically, दही के शोले बनाने में, bread slice को गीला करके soft करते हैं, फिर उसमें दही के mix की filling भर के roll करते हैं, फिर deep fry करते हैं। पर इस तरह से bread बहुत घी और तेल खींचता है।
- जबकि हमने जो method बताया है, उसमें crispy texture तो उतना ही आता है, पर घी और तेल कम लगता है।
- साथ ही इस method में दही के शोले, फूटकर घी या तेल में नहीं फैलते हैं।
- दही को कम से कम 4 to 6 hours के लिए ज़रूर से बांधे। अगर आप के पास मलमल का कपड़ा नहीं है तो महीन छन्नी में डालकर दही का पानी निकाल दें।
- जितना thick दही होगा, उतने perfect दही के शोले बनेंगे।
- दही में bread crumbs उतना ही मिलाएं, जितने से binding हो जाए। ज्यादा bread crumbs डाल देने से दही का creamy texture spoil हो जाएगा।
- आप अपने taste के according दही के mix में onion and capsicum भी add कर सकते हैं, पर ध्यान रखिएगा सब एक दम छोटे-छोटे और बारीक कटे हुए हों।
- दही के शोले को double बार bread crumbs में ज़रूर से roll कीजिए।
- इससे एक तो proper texture contain होता है। दूसरा balls घी में खुलती नहीं है, इस कारण कम घी लगता है।
- साथ ही crisp भी अच्छा आता है।
- Balls को freezer में atleast one hour ज़रूर से रखें, इससे binding अच्छे से होती है और fry करना easy रहता है।
- Balls गर्म घी में ही डालें, इससे binding नहीं खुलती है। साथ ही इसमें पकाना कुछ नहीं है, सिर्फ golden brown होने तक fry करना है।
- अगर आप fat को लेकर conscious रहते हैं, तो इस mix को flat करके तवे पर टिक्की के जैसा भी सेक सकते हैं।
- हमने white bread use की है, अगर आप चाहें तो brown bread भी use कर सकते हैं।
- वैसे authentically, white bread ही use करते हैं।
तो चलिए, method, tips and tricks follow कीजिए और घर पर ही parties की शान दही के शोले बनाएं और मानसून का लुत्फ उठाएं।
Jabardast recipe
ReplyDeleteThank you so much 🙏🏻😊
Deletebadhiya.. hm bhi try krenge
ReplyDeleteThank you so much 🙏🏻😊
ReplyDeleteJarur se kijiye.
Bahut accha result aayega 😊