आज आपके लिए एक ऐसी recipe लाएं हैं, जो आपको pizza, subs, wraps & nachos की toppings में खाने को मिलती है और इनके taste में चार चांद लगाती है।
जी हाँ, हम Jalapeño की बात कर रहे हैं। और आपको यह जानकर आश्चर्य होगा, कि इसे बहुत easily prepare किया जा सकता है।
Jalapeño
I. Ingredients:
- Jalapeño Peppers (मोटी हरी या लाल मिर्च)- 250gm.
- Vinegar (CH₃COOH)- 3 tbsp.
- Common Salt (NaCl)- 1 tsp.
II. Method:
- मिर्च को oval shape में cut कर लीजिए।
- एक clean, dry & airtight container में डाल दीजिए।
- इसमें सिरका और नमक डालकर अच्छे से मिला लीजिए, फिर इसे धूप में रख दीजिए।
- मिर्च के container को हिलाकर दो दिन धूप में रखना है।
- उसके बाद इसको fridge में रखकर store कर सकते हैं।
तो लीजिए, आपका Jalapeño ready है, toppings की dressing के लिए। है ना, बहुत ही easily prepare होने वाला।
III. Tips and Tricks:
- यह मिर्च ठंड में easily available होती है, तो उसी समय आप Jalapeño ready कर लीजिए।
- Mostly green jalapeño pepper से ही बनाते हैं, आप चाहें तो red jalapeño pepper भी ले सकते हैं।
- नमक और सिरका अपने आप में preservatives है, अतः किसी भी तरह का कोई और preservative डालने की requirement नहीं है।
- यह एक तरह का pickle ही है, पर भूल से भी oil मत डालिएगा, वरना उसका taste, different हो जाएगा।
- इसमें अधिकतर मिर्चें, तीखी नहीं होती हैं, पर कुछ तीखी हो भी सकती है। तो अगर आप को तीखे से problem है, तो डंठल वाला सिरा थोड़ा-सा हटाकर इसे ready कीजिए। Basically मिर्च, डंठल की तरफ ज्यादा तीखी होती हैं।
- अगर तीखा avoid करना है तो एक काम और कर सकते हैं कि मिर्च का सफेद भाग और बीज discard कर दीजिए।
- वैसे सब लगा हुआ डालेंगे, तभी authentic taste आएगा, tangy and spicy...
तो आज ही बना लीजिए Jalapeño और अपने pizza, salsa & nachos में इसकी topping कीजिए, और घर बैठे ही restaurants (Domino's, Pizza Hut, Subway etc.) जैसे taste का मजा लीजिए।
