Tuesday 24 March 2020

Recipe : Posto boro

Quarantine Recipe segment की मेरी दूसरी ऐसी recipe, जिसमें आपको veggies की requirement नहीं है। तो आज में आपके साथ बंगाल की delicacy ‘Posto boro’  की recipe share  करने जा रही हूँ। ये जितनी healthy है, उतनी ही tasty भी है।


Posto boro



Ingredients:
  • Poppy seeds (खसखस or पोस्ता दाना) - 100gm
  • Onion seeds (कलौंजी or काला जीरा)½ tsp. 
  • Onion – 1 medium
  • Coriander leaves handful (optional)
  • Green chilli – as per taste (optional)
  • Saltas par taste
  • Mustard oil – for shallow frying


  • Method:
  • खसखस को एक बार पानी से धोकर 4 से 6 घंटे के लिए भिगो दें।
  • Soaked खसखस को छन्नी में डालकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें, जिससे पानी अच्छे से निकल जाए।
  • फिर भीगे हुए खसखस को महीन पीस लें।
  • अब इसमें finely chopped onion, coriander leaves, chillies, onion seeds और salt डाल कर mix कर लीजिये।
  • फिर इसकी छोटी-छोटी टिक्की बना लें।
  • अब तवे पर तेल डालकर उसमें इन टिक्कियों को रखकर कुरकुरा सेक लें।


ये अंदर से soft और बाहर से कुरकुरी होती है, जिससे ये बहुत ही tasty लगती है।

आप इसे सूखी सब्जी की तरह से पूड़ी, पराठे या रोटी के साथ खा सकते हैं, पर दाल-चावल के साथ तो ये बहुत ही yummy लगता है।

अगर आप चाहे तो इसे अपनी evening tea के साथ भी शामिल कर सकते हैं। उसके लिए भी यह बहुत ही tasty option होता है।

Note:

  • खसखस को soak करने के बाद पूरी तरह से सूखने दें, चूंकि वह पिसने पर  loamy(हल्का गीला) ही रहता है
  • पलटते समय यह ध्यान रखें कि टिक्की उस तरफ से पूरी सिक गयी हो, वरना वह टूट सकती है 

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