Thursday 2 September 2021

Recipe : Cheese Kachori

हम परिवार के साथ balcony या बरामदे में बैठे हुए हों और रिमझिम फुहारें पड़ रही हों, ऐसे में कुछ बढ़िया सा खाने को मिल जाए तो आनन्द का कहना ही क्या... 

पर ऐसा भी नहीं होना चाहिए कि खाने वालों को तो आनन्द आ जाए और बनाने वाले के band बज जाए।

पर जब आप Shades of Life से जुड़े हैं तो ऐसा कैसे हो सकता है। हम आज एक ऐसी dish share कर रहे हैं, जो बहुत tasty dish है साथ ही easily prepare भी हो जाती है। इसको खाने के बाद बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक सब आपकी तारीफ़ करते-करते थक जायेंगे...

Cheese Kachori 



Ingredients :


For Kachori dough :

Wheat flour - 2 cup

Semolina(suji) - ½ cup 

Salt - as per taste 

Clarified butter (ghee) - 2 tbsp. 

For filling :

  • Amul Diced Cheese Blend  
  • Capsicum (Red, green, yellow)
  • Sweet corn
  • Coriander leaves
  • Clarified butter (ghee)


Method
  1. गेहूं के आटे में, नमक और सूजी अच्छे से मिला लीजिए।
  2. इसमें घी डालकर अच्छे से rub कर लीजिए।
  3. इसमें पानी डालकर soft dough (पूड़ी के लिए जैसा dough prepare करते हैं उससे soft और जैसा रोटी के लिए dough prepare करते हैं उससे tight), prepare कर लीजिए। 10 minutes के लिए rest करने के लिए छोड़ दें।
  4. इस dough की छोटी-छोटी गोलियाँ बना लीजिए। 
  5. Cheese की filling में आप को जो भी डालना है, उसे डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
  6. अब इसमें filling भरकर बाटी ready कर लीजिए। 
  7. अप्पम maker में थोड़ा-थोड़ा घी डालकर उस में बाटी रख दीजिए। 
  8. Slow flame पर थोड़ा-थोड़ा घी डालकर सब तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें।

बहुत कम घी में खस्ता करारी गर्मा-गर्म cheese कचौड़ी तैयार है। आप इसे tomato sauce, धनिया की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ serve कर सकते हैं।

चलिए कुछ tips and tricks भी बता दें, जिससे आप बहुत tasty कचौड़ी तैयार कर सकें।


Tips and Tricks :



  • आप के पास अगर यह cheese 🧀 नहीं हो तो आप कोई भी cheese लें सकते हैं।
  • Cheese को frozen condition का लीजिए। क्योंकि cheese अगर ठंडा होगा तो वो कचौड़ी बनाते समय ooze होकर बाहर नहीं निकालता है, जिससे कचौड़ी ज्यादा अच्छी बनती है।
  • वैसे तो automatically cheese कचौड़ी mild ही होती है, पर आप इस कचौड़ी को अपने taste के accordingly spicy भी कर सकते हैं।
  • आप कचौड़ी को fry भी कर सकते हैं, पर अप्पम maker में बहुत कम घी में ही खस्ती करारी कचौड़ी ready हो जाती है। तो अगर आप diet concious हैं तो अप्पम maker ही use कीजिएगा।
  • अगर आप के पास कच्चा आम ना हो तो आप पुदीने की चटनी बनाने के लिए, अमचूर पाउडर भी use कर सकते हैं।
  • तो इंतज़ार किसका है, आज ही बनाएँँ Cheese Kachori और सबको अपना दीवाना बना दीजिए 😊

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