ठंडी के मौसम में special राजस्थानी
मिर्च पकौड़ा नहीं बनाया, तो क्या बनाया? और जब आप shades of life से
जुड़े हैं, तो ऐसा कैसे हो सकता है, कि
आप कुछ भी miss करें। तो चलिये आज उसकी ही recipe
share कर देते हैं।
Special Rajasthan Mirch Pakauda
Ingredient:
Thick green chilli – 5 to 6
Paneer – 250 gm.
Green coriander – 50 gm.
Salt – as per taste
Gram flour – 150 gm.
Oil for frying
Method :
- मिर्च को अच्छे से धोकर पोछ लें।
- फिर उसे बीच में से चीर लें। और उसके सारे बीज निकाल दें।
- Paneer को मोटा-मोटा mash कर लें।
- उसमें नमक, धनिया डालकर mix कर लें।
- अगर आपको तेज़ मिर्च पसंद है, तो paneer mix में बीज़ मिला लीजिये।
- अब इसे मिर्च में अच्छे से भर लीजिये।
- थोड़े से Dry बेसन में नमक, चाट मसाला powder, red chilli powder(optional) डाल दें।
- सारी मिर्च इसमें roll कर लें।
- बचे हुए बेसन में पानी और नमक डालकर गाढ़ा घोल बना लीजिये।
- एक wok लीजिये, उसमें mustard oil को डालकर खौला लीजिये।
- फिर आँच धीमे कर दीजिये।
- भरी हुई बेसन से roll हुई मिर्च को बेसन के घोल में डुबाकर थोड़ी देर तक पकड़े रहेंगे, जिससे extra घोल हट जाए, अब इसे गरम तेल में डाल दीजिये।
- दोनों तरफ से crispy होने तक तल लीजिये।
- फिर उसे tissue paper में लेकर extra oil निकाल दीजिये।
- गरमा गरम पकौड़े को tomato sauce, धनिया या पुदीने की चटनी के साथ serve कीजिये, और छा जाइए सब पर।
Note :
- आप पनीर की filling की जगह आलू की filling भी भर सकते हैं। उसके लिए आलू का मसाला भून कर भरा जाता है।
- बेसन के घोल में डालकर तेल में डालने से पहले थोड़ी देर पकडे रहने से extra बेसन निकल जाने से ज्यादा crispy बनती है, और उससे मिर्च के ऊपर बेसन का amount भी एकदम सही आता है।
- Dry बेसन से roll करने से बेसन ठीक से चिपकता है, और मिर्च पकोड़े का taste दोगुना हो जाता है।
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