आज कल lockdown की परिस्थितियों में हम हर रोज बाहर नहीं निकल सकते हैं, ऐसे में हमारी सबसे बड़ी समस्या सब्जियों को लेकर है।
मेरे कुछ viewer का कहना है, Ma'am कुछ ऐसी सब्जियांँ बता दीजिए, जो जल्दी ख़राब न हो, ज्यादा चलें। जिससे 1 week में बाजार जाने से हफ्ते भर दुबारा ना जाने पड़े।
तो आप सब की इस समस्या का समाधान बताने वाली है, आज की Tip
सबसे पहले इन दिनों आप उन सब्जियों को preference दें, जो साबुत हो, क्योंकि कटी हुई सब्जियों में infection बहुत जल्दी होता है। Leafy vegetables भी avoid करें, एक तो वो ख़राब जल्दी होगी, दूसरा उससे infection जल्दी हटना मुश्किल होता है।
1. Pumpkin (कद्दू ) - यह साबुत होने से 1 week तक टिक जाता है।
और इससे जब भी सब्जी बनाएं, और कद्दू बड़ा हो तो आधे कद्दू सूखी सब्जी बना लें, और बचे आधे से कोफ्ते बना लें। कोफ्ते तले होने के कारण 2- 3 दिन और चल जाएंगे।
अगर आप के पास कोफ्ते अधिक हैं, तो उससे भी आप दो तरह की सब्जी बना सकती हैं। आगे recipe section में आप को कोफ्ते की दोनों तरह की सब्जी बता देंगे।
2. Beans बहुत अच्छा option है।
a . French beans आप अगर French beans लाएंगे, तो उसे अगर आप काटकर freezer में डाल दें, तो उसकी life बढ़ जाएगी।
b. Broad beans (सेम ) broad beans की shelf life, 3 to 4 days होती है।
c. Cluster beans (ग्वार की फली) cluster bean की shelf life, 1 week रहती है। तो आप beans को अपनी list में शामिल कर सकते हैं।
Cluster beans की Recipe आप को blog में भी मिल जाएगी।
3. Colocasia (अरबी) - अरबी भी लम्बी चलने वाली सब्जी है, साथ ही आप इससे बहुत variety की Recipe बना सकते हैं। कुछ Recipe आप को blog में भी मिल जाएगी, आगे अरबी की और Recipe भी डाल देंगे।
4.Pointed gourd (परवल) भी लम्बी चलने वाली सब्जी है, इससे भी बहुत variety की Recipe बन सकती है। आप को blog में Tip मिल जाएगी कि कैसे परवल स्वादिष्ट बनता है।
Tip to make aloo parwal curry delicious
5. Round gourd ( टिंडा)- टिण्डा भी देर तक ठीक रहता है, और उसकी भी बहुत variety की Recipe बन सकती है। इसकी बहुत tasty बनने वाली एक सब्जी आपको blog में भी मिल जाएगी।
6. Brinjal (बैगन)- बैगन ज्यादा दिनों तक ठीक रहने वाली सब्जी है, बस खरीदते समय ध्यान रखिएगा कि वो कीड़े वाला ना हो।
इसकी बहुत variety की Recipe बनती है।एक झटपट और very easily बनने वाली बहुत tasty recipe आपको blog में मिल जाएगी।
Note :
Preservation के लिए Freezer में डालने वाली सब्जी को अगर आप धो रहें हैं, या blanch कर रहे हों तो उसे पूरी तरह सूखाकर freezer में डालिए, वरना वो जल्दी ख़राब हो जाएगी।
आप चाहें तो बिना धोए भी freeze कर सकते हैं, और सब्जी बनाते समय धो लें। इस तरह से उनकी life ज्यादा रहती है।
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