आज कल पितृपक्ष चल रहा है, जिसमें onion, garlic डालकर सब्जी नहीं बनाई जाती है, और टमाटर के भाव भी आसमान छू रहे हैं। फिर ऐसे में tasty सब्जी कैसे बनायी जाए।
आज आप को आलू की instant and easily prepare होने वाली बहुत tasty सब्जी बता रहे हैं।
इसका स्वाद बिल्कुल हलवाईयों जैसी बनी सब्जी जैसा होता है।
इसको आप पूड़ी, कचौड़ी, खस्ता, पुलाव और चावल के साथ खा सकते हैं।
Aloo sabji without onion and tomato
Ingredients
Boiled potatoes - 5 medium
Water - 2 glass
Amchur powder -1 tsp
Turmeric powder -½ tsp
Red chilli powder -½ tsp
Coriander powder-½ tsp
Salt- as per taste
Sugar - ½tsp
Garam masala -¼tsp
Black salt - ¼ tsp
Kasuri methi - ¼tsp
Wheat flour - 2tsp
Ginger julin -½ tsp
Green chillies- 2
Chilli flakes- ¼tsp
Whole red chilli -2
Fennel powder -¼ tsp
Fenugreek seeds - 6 to 8
Clarified butter (Ghee) -1 tbsp
Fresh coriander leaves for garnishing
Cumin - ½ tsp
Asafoetida - ¼ tsp
Method
- एक wok लीजिए।
- उसमें Boiled potatoes को crossley(मोटा मोटा) mash कर के डाल दीजिए।
- इसमें हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, चीनी, अमचूर पाउडर, कसूरी मेथी, गर्म मसाला, काला नमक, पानी डालकर high flame पर boil होने के लिए रख दीजिए।
- 2 boil आ जाने के बाद flame slow कर दीजिए।
- आटे में पानी डालकर thick solution बना लीजिए।
- इस solution को धीरे धीरे सब्जी में मिलाते जाइए।
- 5 to 7 minutes और boil होने दीजिए।
- एक laddle लीजिए, उसमें घी डालकर गरम कीजिए।
- हरी मिर्च को slit(चीर) कर लीजिए
- इसमें जीरा, हींग, मेथी दाना, सौंफ पाउडर, अदरक के लच्छे, लम्बी कटी हरी मिर्च, सूखी लाल मिर्च और chilli flakes डालकर कड़का लीजिए।
- यह छौंक सब्जी में मिला दीजिए।
- इसे fresh coriander leaves से garnish कर लीजिए।
Note
- आप अगर rice के साथ serve कर रहे हैं तो, पानी 3 glass डलेगा।
- आटे का solution, मिलाते समय सब्जी बराबर चलाते जाइएगा, वरना आटे की गुठलियाँ पड़ सकती हैं।
- आटा झटपट गाढ़ा करने के लिए डालते हैं, आप चाहें तो इसे avoid कर के slow flame पर गाढ़ा होने तक पका सकते हैं।
- अगर आप को काली मिर्च का flavour पसन्द है तो, छौंक के समय मोटी कुटी 8 to 10 काली मिर्च डाल दीजिए।
- काली मिर्च की खुशबू और flavour बहुत अच्छा आता है।
- हलवाईयों की बनी सब्जी बहुत चटपटी होती है, क्योंकि हमने उसी के according बताया है, इसलिए इतनी chilli डाली है, आप अपने taste के according मिर्ची की quantity कम कर सकते हैं।
Amazing recipe...Just like halwai wali👌👌
ReplyDeleteThank you very much Ma'am for your appreciation 🙏❤️
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