Tuesday, 3 June 2025

Recipe : Domino's-style Stuffed Garlic Bread (oven mode)

आज आप के साथ हम ऐसी recipe, share करने जा रहे हैं, जो आज कल बच्चों से लेकर बड़ों तक सब को बहुत पसंद है।

हम बात कर रहे हैं, Domino's style classic Stuffed Garlic Bread की।

आज हम आपको ऐसी Tips and Tricks बता रहे हैं, जिससे आप without yeast, without egg इसे घर पर बहुत easily बना सकते हैं। 

आप कहेंगे कि इस recipe को तो हम पहले भी share कर चुके हैं... 

जी हां, बिल्कुल कर चुके हैं, पर वो without oven थी।

पर कुछ viewers की demand थी, कि इस recipe को oven method से भी बता दें, तो इस बार आपको microwave के convection mode पर कैसे बनाएंगे यह method share कर रहे हैं।

 Domino's style Stuffed Garlic Bread‌ (oven mode)


I) Ingredients :

For base -

  • All purpose flour - 3 cup
  • Olive oil - 3 tbsp.
  • Salt - ½ tsp.
  • Sugar - ½ tsp.
  • Fresh Curd - 1 cup
  • Baking powder - 1 tsp.
  • Meetha soda - 1 tsp.


For topping -

  • Mozzarella & Cheddar cheese mixed - 250 gm.
  • Garlic - 5 to 6 cloves
  • Butter - 50 gm.
  • Capsicum - 50 gm.
  • Sweet corn - 50 gm.
  • Jalapeño - 50 gm. 
  • Mixed Herbs - 50 gm.
  • Chilli flakes - 10 gm.


II) Method :

  1. Capsicum and jalapeño के small blocks काट लीजिए।
  2. Sweet corn को 10 min. boil कर लीजिए।
  3. Garlic cloves को mince or finely chop कर लीजिए।


For base -

  1. दही में olive oil, salt, sugar डालकर whip कर लीजिए।
  2. मैदे में, मीठा सोडा और baking powder डालकर mix कर लीजिए।
  3. दही के solution में मैदा डालकर हल्के हाथों से dough बना लीजिए। थोड़ा गीला-सा dough prepare होगा।
  4. अगर गीला-सा dough prepare ना हो तो थोड़ा दही और add कर लीजिएगा।
  5. इस dough को 20 to 25 minutes के लिए rest करने के लिए छोड़ दीजिए। 
  6. Dough फूल कर दुगना हो जायेगा।
  7. अब इस dough को एक बार फिर अच्छे से knead (सान) कर लीजिए।
  8. Kneading तब तक करनी है, जब तक मैदे में gluten develop ना हो जाए, मतलब dough बहुत soft ना हो जाए।
  9. Dough के 4 टुकड़े करके गोलियाँ बना लीजिए।
  10. इसे एक बार फिर 10 minutes के लिए rest करने रख दीजिए।
  11. इन गोलियों को flat करके सूखा मैदा लगाकर, rolling pin से हल्के हाथों से ½ inch मोटी रोटी बेल लें।
  12. Butter melt कर लीजिए, उसमें minced garlic cloves, herbs, chilli flakes add कर दीजिए।
  13. इस butter solution को brush से रोटी में अच्छे से लगा दीजिए।
  14. पूरी रोटी के side-side में butter garlic solution नहीं लगाना है।
  15. रोटी के half portion पर cheese, capsicum and jalapeño रख दीजिए।
  16. आप चाहें तो jalapeño की जगह flashy red chilli or green chillies भी लगा सकते हैं और avoid भी कर सकते हैं।
  17. ½ tsp. मैदे को 2 tsp. पानी में घोलकर slurry बना लीजिए।
  18. ‌उंगली slurry में dip करके side-by-side पूरी रोटी में लगा दीजिए।
  19. अब रोटी के दूसरे half portion को पहले वाले पर रखकर अच्छे से चिपका दें। जैसे गुझिया बनाते हैं।
  20. दबे हुए भाग को fork से एक बार फिर से दबा दें, जिससे रोटी अच्छे से seal होकर lock हो जाए।
  21. अब इसमें ऊपर की layer में 1 inch की दूरी पर cuts लगा दीजिए।
  22. इस पर Butter solution की  brushing कर दीजिए।
  23. नीचे वाले portion पर भी हल्का butter solution लगा दीजिए।
  24. अब एक microwave safe tawa, glass plate or metal tray की lining or dusting कर लीजिए।
  25. इस lining utensil पर stuffed garlic bread prepare होने के लिए रख दीजिए।


For baking -

  1. आप microwave oven को fast preheat कर लीजिए।
  2. Convention mode पर 220°C पर microwave set कीजिए।
  3. अब high rack पर जिस भी tray, tawa or plate पर stuffed garlic bread बनने के लिए रखी है, उसे रख दीजिए।
  4. 220° पर 3 minutes, 180° पर 10 minutes and 250° पर 2 minutes के लिए microwave oven को convection mode पर चला दें।
  5. Bread में दोनों तरफ browning आ जाएगी।
  6. Brush से bread में अच्छे से garlic butter solution की brushing कर दीजिए।

Your classical stuffed garlic bread is ready to serve. Enjoy it with cheese dip or tomato ketchup.


III) Tips and Tricks :

  • Base में दही में sugar ज़रूर से डालिएगा, उससे ही proper yeast replacement होगा।
  • अगर आप के पास olive oil नहीं है तो आप vegetable oil भी use कर सकते हैं।
  • Amul का grated Mozzarella & cheddar cheese (mixed) आता है। उसे use करने से सबसे अच्छा result आता है, पर अगर आप के पास only mozzarella cheese हो, तो आप उसे भी grate करके use कर सकते हैं।
  • Bread बनाते समय ध्यान रखिएगा कि filling overload मत कीजिएगा, वरना cheese निकल जाएगा।
  • Bread को seal-lock अच्छे से करना है, वरना filling बनते-बनते ही निकल जाएगी।
  • Cheese को frozen condition में ही fill कीजिए, इससे cheese जल्दी melt नहीं होता है और bread proper बनती है।
  • Bread के ऊपर में cut लगाते समय ध्यान रखिएगा कि वो cut सिर्फ ऊपरी layer तक ही रहे। Cut नीचे तक पहुंचने से cheese leak हो जाएगा।
  • Cut लगाने से दो काम होते हैं - पहला, filling बाहर नहीं निकलती है, क्योंकि heat lock नहीं होती है। दूसरा, bread prepare हो जाने पर cutting easily हो जाती है।
  • Bread बनाते समय garlic butter solution की brushing करने से bread में बहुत अच्छी browning आती है और taste भी enhance हो जाता है।
  • आप convection mode पर stuffed garlic bread बना रहे हैं, तो microwave safe tawa, glass की plate or metal tray ले सकते हैं।
  • Microwave safe tawa, glass की plate or metal tray पर घी लगाकर सूखा मैदा डालकर हिला दें और फिर extra मैदा हटा दें। इस process को ही utensils की lining or dusting कहते हैं। ऐसा कर लेने से आप bread, cake, biscuit जो भी बनाएंगे, वो बनने के बाद easily निकल जाता है, utensils में चिपकता नहीं है।
  • अगर आप glass plate ले रहे हैं तो branded plate ही  लीजिएगा, local होने से उसके बीच में ही टूटने का डर रहता है।
  • Plastic के utensils को convection mode and grill mode पर बिल्कुल मत चलाएं, वो ज़रूर से पिघल जाएंगे।
  • पहली garlic bread बनाते हुए 250°C पर 2 minutes चलाना है, उसके बाद की bread के लिए 250°C पर 1 minute के लिए ही चलाना है, otherwise over-browning हो जाएगी।
  • अगर आप diet conscious हैं तो मैदे की जगह आटा भी use कर सकते हैं।


तो बस अब क्या सोच रहे हैं, बच्चों की छुट्टियां हो गई हैं कि आज ही try कीजिए, और उन्हें vacation का suprise दीजिए।

अगर आपको without oven method देखना है तो आप इस पर click कर लीजिए - https://shadesoflife18.blogspot.com/2020/12/recipe-dominos-style-classic-stuffed.html?m=1



2 comments:

  1. Very well explained..nice and healthy recipe .

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    Replies
    1. Thank you so much for your appreciation 😊

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