यह मेरे Quarantine segment की 17th recipe है।
आज कल हम लोग, सब्जियां बहुत कम ला पाते हैं, दूसरा रोज़ ला भी नहीं सकते हैं। पर रोज़ रोज़ आलू भी कितना खाएं?
Cluster beans, बहुत दिनों तक ठीक बनी रहती है, इसलिए आप इसे अपनी 1 week तक चलने वाली सब्जियों की list में शामिल कर सकते हैं।
तो आज cluster beans ( ग्वार की फली) की Recipe share कर रहे हैं।
यह बहुत healthy and tasty dish है। तो आज ही इसे बनाएं और रोज़ रोज़ के आलू को थोड़ा break दे दीजिए।
Ingredients
Cluster beans( ग्वार की फली) - 250
Gram flour (बेसन) - 2 tbsp
Rice flour - 2 tbsp
Salt - as per taste
Garlic pods - 6 to 8
Turmeric powder - 1/2 tsp.
Chilli powder - as per taste
Oil - 3 tbsp.
Chat masala- 2 tsp.
Method -
सब्जी तैयार है।
इसे दाल, चावल, पूड़ी या परांठे के साथ serve करें।
Note :
आज कल हम लोग, सब्जियां बहुत कम ला पाते हैं, दूसरा रोज़ ला भी नहीं सकते हैं। पर रोज़ रोज़ आलू भी कितना खाएं?
Cluster beans, बहुत दिनों तक ठीक बनी रहती है, इसलिए आप इसे अपनी 1 week तक चलने वाली सब्जियों की list में शामिल कर सकते हैं।
तो आज cluster beans ( ग्वार की फली) की Recipe share कर रहे हैं।
यह बहुत healthy and tasty dish है। तो आज ही इसे बनाएं और रोज़ रोज़ के आलू को थोड़ा break दे दीजिए।
Cluster beans chauritha
Ingredients
Cluster beans( ग्वार की फली) - 250
Gram flour (बेसन) - 2 tbsp
Rice flour - 2 tbsp
Salt - as per taste
Garlic pods - 6 to 8
Turmeric powder - 1/2 tsp.
Chilli powder - as per taste
Oil - 3 tbsp.
Chat masala- 2 tsp.
Method -
- ग्वार की फली की नसों को हटा कर छोटा-छोटा काट लें।
- कटी हुई फलियों को अच्छे से धो लीजिए।
- फिर उसमें पानी व 1/4 tsp. salt डालकर 10 minutes microwave कर लीजिए। या उसके soft होने तक gas में रख कर उबाल लें।
- Garlic pods का paste बना लें।
- Garlic paste में बेसन, चावल का आटा, और सारे dry powder masala and salt, डालकर पकौड़ी से गाढ़ा paste बना लीजिए, इसमें ग्वार की फली डालकर अच्छे से mix कर लीजिए। बेसन चावल के paste में, नमक इस अंदाज से डालियेगा, कि आप ने beans boil करते समय भी salt डाला था।
- एक wok लीजिए, उसमें Oil डालकर पका लीजिए।
- 1 tbsp oil, wok में रहने दीजिए। बाकि निकाल लीजिये।
- इसमें ग्वार की फली का mix डाल दीजिए।
- Flame slow कर दीजिए, व wok को ढक दीजिए।
- 10 minutes बाद 1 tbsp Oil डालकर फली mix पलट लीजिए। व ढक्कन से wok वापस ढक दीजिए।
- 10 minutes के लिए छोड़ दीजिए।
- फिर ढक्कन हटा कर, थोड़ा-थोड़ा तेल डालकर हुए, सुनहरा लाल सा भून लीजिए।
सब्जी तैयार है।
इसे दाल, चावल, पूड़ी या परांठे के साथ serve करें।
Note :
- ग्वार की फली की नसों को अच्छे से निकालिएगा, अन्यथा सब्जी का मजा ख़राब हो जाएगा, और आपकी मेहनत भी।
- आप बेसन चावल के mix के paste को बनाने के लिए वही पानी इस्तेमाल करें, जिसमें फली उबाली थी, जिससे फली के पोष्टिक तत्व उसी में रहें।
- अगर आप के पास cluster beans नहीं है, तो आप उसकी जगह उबला आलू या कटहल भी ले सकते हैं।
Cluster Beans (ग्वार की फली)
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