Friday 24 April 2020

Recipe : Creamy Curd (Yogurt) and Mithi Chutney

यह मेरे Quarantine segment की 26th Recipe है, इसमें भी कोई Green Veggies नहीं Use की गयी है। यह  ऐसे Supporting Element हैं,  जिसके बिना चाट, चाट नहीं।

आजकल आपको चाट से जुडी चीजें बता रहे हैं, तो चाट कोई सी भी हो, इन Supporting Element  के बिना बेकार है 

चाहे, दही चटनी वाले गोल गप्पे हों, आलू टिक्की हो, दही बड़े हों या मटर पापड़ी चाट हो. पर सारे बेकार लगते हैं, यदि उसमें खट्टा और पनियल दही डाला हो और बेस्वाद चटनी डाली गयी हो

हमारे कुछ Viewers  की Demand  है, कि Restaurant में जैसी चाट मिलती है, उसके जैसी दही और चटनी  की Recipe  भी बता दें



आप का कहा, तो हमने हमेशा पूरा किया है

Restaurant  जैसा दही और चटनी बहुत ही आसानी से बन जाती है

आप इस Method  को Follow  कीजिये, और वही स्वाद ले आएं, अपनी चाट में, जो आपको अब तक Impossible लगता था


Creamy  Curd ( Yogurt)




Ingredient

Fresh curd - 2 cup
Fresh  cream or  thick  malai - 1/2 cup
Sugar -1 tbsp.
Black salt - 1/2 tsp.
Milk - 1 Cup

Method


  1. Fresh and  thick curd में सारे ingredients अच्छे से mix कर लीजिए।
  2. Creamy curd (Yogurt )ready है।
  3. आप taste कीजिए, कुछ आप के taste से differ हो तो, आप  उसे अपने taste के according balance कर लीजिए।


Note


  • Curd Fresh and Thick ही लीजिए।
  • अगर Curd Sour है, तो उसे Creamy and Perfect बनाने के लिए ज्यादा Cream चाहिए होगी।
  • अगर Curd ज्यादा पतला है तो आप उससे Excess Water हटा दीजिए।

Mithi Chutney



Ingredient

Amchur powder - 1 tbsp.
Jaggery  - medium in size
Or Sugar - 2 tbsp.
Black Salt - 1/2 tsp.
Crossley Black pepper - 1/2 tsp.
Cumin 1/2 tsp.
Salt - 1/4 tsp.
Red chili powder -1/2 tsp.
Water - 1 glass

Method -


  1. Pan में  सारे Ingredients व पानी मिलाकर  High Flame पर चढ़ाएं।
  2. एक उबाल आ जाने पर Slow Flame कर दें।
  3. Slow Flame पर  थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुए Proper Consistency आने तक पकाएं।
  4. Easily बनने वाली, Tasty मीठी चटनी Ready है।
  5. इसे आप Dry, Clean and Airtight Container में रखकर Fridge में रख  दीजिये।
  6. यह चटनी 15 days से One  Month तक चल जाती है। 

Note


  • आप अपने Taste के According Ingredients की Quantity Change कर सकते हैं।
  • याद रखियेगा, चटनी की Consistency ठंडे होने पर और बढ़ जाएगी।
  • Proper Consistency होना बहुत जरूरी है, पनियल होने से वो इधर-उधर  बह जाती है तो Proper Taste नहीं आएगा, और ज्यादा Thick होने से वो एक जगह ही रहेगी, अच्छे से पूरे में Mix नहीं होगी,  तो आप की बनाई हुई चाट Tasty नहीं  लगेगी।
  • अगर आप को सोंठ का Taste पसंद है तो आप उसे भी चटनी में Add कर सकते हैं।

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