यह मेरे Quarantine segment की 26th Recipe है, इसमें भी कोई Green Veggies नहीं Use की गयी है। यह ऐसे Supporting Element हैं, जिसके बिना चाट, चाट नहीं।
आजकल आपको चाट से जुडी चीजें बता रहे हैं, तो चाट कोई सी भी हो, इन Supporting Element के बिना बेकार है।
चाहे, दही चटनी वाले गोल गप्पे हों, आलू टिक्की हो, दही बड़े हों या मटर पापड़ी चाट हो. पर सारे बेकार लगते हैं, यदि उसमें खट्टा और पनियल दही डाला हो और बेस्वाद चटनी डाली गयी हो।
हमारे कुछ Viewers की Demand है, कि Restaurant में जैसी चाट मिलती है, उसके जैसी दही और चटनी की Recipe भी बता दें।
आप का कहा, तो हमने हमेशा पूरा किया है।
Restaurant जैसा दही और चटनी बहुत ही आसानी से बन जाती है।
आप इस Method को Follow कीजिये, और वही स्वाद ले आएं, अपनी चाट में, जो आपको अब तक Impossible लगता था।
Fresh curd - 2 cup
Fresh cream or thick malai - 1/2 cup
Sugar -1 tbsp.
Black salt - 1/2 tsp.
Milk - 1 Cup
Method
Note
Amchur powder - 1 tbsp.
Jaggery - medium in size
Or Sugar - 2 tbsp.
Black Salt - 1/2 tsp.
Crossley Black pepper - 1/2 tsp.
Cumin 1/2 tsp.
Salt - 1/4 tsp.
Red chili powder -1/2 tsp.
Water - 1 glass
Method -
Note
आजकल आपको चाट से जुडी चीजें बता रहे हैं, तो चाट कोई सी भी हो, इन Supporting Element के बिना बेकार है।
चाहे, दही चटनी वाले गोल गप्पे हों, आलू टिक्की हो, दही बड़े हों या मटर पापड़ी चाट हो. पर सारे बेकार लगते हैं, यदि उसमें खट्टा और पनियल दही डाला हो और बेस्वाद चटनी डाली गयी हो।
हमारे कुछ Viewers की Demand है, कि Restaurant में जैसी चाट मिलती है, उसके जैसी दही और चटनी की Recipe भी बता दें।
आप का कहा, तो हमने हमेशा पूरा किया है।
Restaurant जैसा दही और चटनी बहुत ही आसानी से बन जाती है।
आप इस Method को Follow कीजिये, और वही स्वाद ले आएं, अपनी चाट में, जो आपको अब तक Impossible लगता था।
Creamy Curd ( Yogurt)
IngredientFresh curd - 2 cup
Fresh cream or thick malai - 1/2 cup
Sugar -1 tbsp.
Black salt - 1/2 tsp.
Milk - 1 Cup
Method
- Fresh and thick curd में सारे ingredients अच्छे से mix कर लीजिए।
- Creamy curd (Yogurt )ready है।
- आप taste कीजिए, कुछ आप के taste से differ हो तो, आप उसे अपने taste के according balance कर लीजिए।
Note
- Curd Fresh and Thick ही लीजिए।
- अगर Curd Sour है, तो उसे Creamy and Perfect बनाने के लिए ज्यादा Cream चाहिए होगी।
- अगर Curd ज्यादा पतला है तो आप उससे Excess Water हटा दीजिए।
Mithi Chutney
Ingredient
Amchur powder - 1 tbsp.
Jaggery - medium in size
Or Sugar - 2 tbsp.
Black Salt - 1/2 tsp.
Crossley Black pepper - 1/2 tsp.
Cumin 1/2 tsp.
Salt - 1/4 tsp.
Red chili powder -1/2 tsp.
Water - 1 glass
Method -
- Pan में सारे Ingredients व पानी मिलाकर High Flame पर चढ़ाएं।
- एक उबाल आ जाने पर Slow Flame कर दें।
- Slow Flame पर थोड़ी थोड़ी देर में चलाते हुए Proper Consistency आने तक पकाएं।
- Easily बनने वाली, Tasty मीठी चटनी Ready है।
- इसे आप Dry, Clean and Airtight Container में रखकर Fridge में रख दीजिये।
- यह चटनी 15 days से One Month तक चल जाती है।
Note
- आप अपने Taste के According Ingredients की Quantity Change कर सकते हैं।
- याद रखियेगा, चटनी की Consistency ठंडे होने पर और बढ़ जाएगी।
- Proper Consistency होना बहुत जरूरी है, पनियल होने से वो इधर-उधर बह जाती है तो Proper Taste नहीं आएगा, और ज्यादा Thick होने से वो एक जगह ही रहेगी, अच्छे से पूरे में Mix नहीं होगी, तो आप की बनाई हुई चाट Tasty नहीं लगेगी।
- अगर आप को सोंठ का Taste पसंद है तो आप उसे भी चटनी में Add कर सकते हैं।
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