आज कल बच्चों से लेकर बड़ों तक सभी को pasta and noodles बहुत पसंद आते हैं।
Restaurants style pasta and noodles बनें, इसका key ingredient इसकी perfect boiling है।
तो आइए आज आपको यही बताते हैं।
Perfect boiling for pasta /noodles
- आप को जितना भी pasta/noodles boil करना है, दोनों में जिस किसी एक को आप बना रहे हैं, उससे दो गुना बड़ा sauce pan ले लीजिए।
- Sauce pan में इतना पानी लीजिए कि sauce pan में 2 inch की जगह रह जाए। इतनी जगह पानी boil होने के लिए छोड़नी चाहिए। जिससे proper boiling हो सके।
- पानी में 2tsp salt & 1tsp. Olive Oil डालकर boil होने रख दीजिए।
- जब एक boil आ जाए तब उसमें pasta/ noddles को डाल दीजिएगा।
- Pasta/ noddles डालने के बाद 3 times slow and high flame करके 3 times boil कर लें।
- अब इसे 5 to 10 minutes के लिए ढककर रख दीजिए।
- 10 minutes बाद आप एक बार अच्छे से pasta/noddles को चला लीजिए।
- फिर pasta/noddles को छन्नी से छान ठंडे पानी से अच्छे से धो लीजिए।
- अब इसमें 1tbsp. Olive oil डालकर toss कर लीजिए।
- आप के खिले-खिले pasta/ noddles ready हैं।
- अब आप अपने taste के according इसका flavour ready कर लीजिए।
अगर आप white sauce pasta बनाना चाहते हैं तो यह link click करें।
और varities के pasta and noodles की recipes भी जल्दी post करेंगे।
So stay tuned.....
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