New year आ रहा है तो हम सभी उस दिन cake cut करना पसन्द करते हैं, इसलिए आप को बहुत सारी variety के cake की recipes चाहिए।
तो लीजिए जो वादा किया है, हम वो निभाते हैं। एक एक करके आप को बहुत सारे cake की recipes बताते जाते हैं।
Base cake आप बनाना सीख चुके हैं, तो अब से आप के लिए different flavours के cakes की recipes share कर देते हैं।
आज आप के साथ Eggless Fruit Cake की Recipe share कर रहे हैं।
Eggless Fruit Cake
Ingredients
All purpose flour (Maida) - ¾Cup
Vanilla Custard powder - ¼ cup
Fresh Curd - ¾ Cup
Fresh मलाई - 2 tsp
Sugar - 1 Cup
Milk - 1tbsp.
Tutti frutti - hand-full
Cashew nuts - 4 to 6
Baking powder - 1 heap tsp
Method -
- Cashew nuts को काट कर छोटा कर लीजिए।
- Tutti frutti, cashew nuts में थोड़ा सा मैदा डालकर अच्छे से toss कर लीजिए। जिससे उस पर मैदा अच्छे से लग जाए और वो आपस में चिपके ना रहे।
- Cake container में घी लगाकर, मैदा को Dust कर के ready कर लीजिए।
- मैदा और baking powder डालकर अच्छे से mix कर लीजिए और इसे 2 to 3 times छानकर cake flour ready कर लें।
- दही में चीनी डालकर अच्छे से mix कर लीजिए, कि वो उसमें घुल जाए।
- इसमें थोड़ा थोड़ा करके cake flour डालते हुए mix करें।
- इसमें दूध डालकर mix कर लीजिए।
- दूध में पड़ी ताजी मलाई 2 tsp add करें और अच्छे से mix करें।
- Microwave oven को preheat करने के लिए 1 cup पानी, 1 min के लिए microwave करने के लिए रख दीजिए।
- Meanwhile, cake में आधे से ज्यादा tossed tutti frutti, cashew nuts डालकर mix कर दीजिए।
- Container में cake mix डाल दीजिए और बाकी बची हुए tutti frutti, etc... ऊपर से डाल दीजिए और थोड़ा सा mix कर दीजिए।
- Cup को निकाल कर container को microwave में रख दीजिए और full temperature पर 4 min के लिए microwave कर लीजिए।
- Cake container को बाहर निकाल लीजिए, उसे ढक कर ठंडा होने तक, रख दीजिए।
- जब वो पूरा ठंडा हो जाएगा, तो वो container की wall को छोड़ देगा।
- अब cake को de-mould कर लीजिए।
- Your delicious fruit cake is ready to make your day special.
Note
- दही fresh होना चाहिए, एकदम भी खट्टा नहीं होना चाहिए, वरना cake का taste खराब हो जाता है।
- Cake batter की consistency पकौड़ी बनाने के घोल जैसी होनी चाहिए।
- ऐसी ना होने पर थोड़ा सा दूध add करके अच्छे से mix कर लीजिए।
- Tutti frutti cashew nuts को मैदे में toss करके डालने से, यह पूरे cake में equally distribute रहती है, एक जगह नहीं रहती है।
- ऊपर डालने वाली tutti frutti, etc... को डालकर थोड़ा सा mix कर देने से वो cake बनाने में जलती नहीं है।
- Custard powder डालने से बहुत अच्छा सा yellow colour आता है जैसा, आप को Britannia cakes में भी दिखता है।
- अगर आप के पास custard powder ना हो तो आप उसे avoid भी कर सकते हैं, तब 2 to 4 drops vanilla extract डाल दीजिए।
No comments:
Post a Comment
Thanks for reading!
Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)
Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.