कल आप के लिए कच्चा आम और पुदीना की चटनी share की थी, जो सबको बहुत पसंद आई थी।
इसके पहले आपके साथ मीठी चटनी की Recipe भी share कर चुके हैं।
तो चलिए आज थोड़ा south घूम आते हैं, और डोसा-इडली का आनन्द लेते हैं।
डोसा-इडली का मजा तभी है जब साथ में हो मस्त नारियल मूंगफली की चटनी।
तब फिर सोचना तो बनता ही नहीं है, आज नारियल मूंगफली की चटनी की Recipe ही share कर देते हैं।
नारियल मूंगफली की चटनी
Ingredients:
Coconut - 20g
Roasted peanuts - 25g
Curd - 1tbsp
Salt as per taste
Garlic - 2 to 3 pods
Ginger - 1 inch
Fresh coriander - 10g
For seasoning:-
Red chilli (whole) - 2
Mustard oil - ½tbsp
Black Mustard seeds - ¼tsp
Curry leaves - 3 to 4
Method:
1. Mixer jar में coconut, roasted peanut, garlic, ginger, fresh coriander, curd & salt को महीन पीस लीजिए।
2. एक ladle में oil को heat कर लीजिए।
3. Oil गरम हो जाए, तब उसमें mustard seeds, curry leaves & red chillies डालकर crackle कर लीजिए।
4. अब इससे, chutney को season कर लीजिए।
नारियल मूंगफली की tasty chutney तैयार है।
यह dosa, vada & idli में तो चार चांद लगाएगी ही, साथ ही sandwiches and rolls के साथ मिल, उनका taste भी बढ़ाएगी।
Note:-
- Chutney को season ज़रुर कीजिएगा। उससे ही authentic and perfect taste आएगा & more importantly, उससे ही यह simple-सी चटनी special बन जाती है।
- आप चाहें तो garlic avoid भी कर सकते हैं।
अगर आपके पास curry leaves readily available नहीं रहती हैं तो हमारी preserving curry leaves वाली tip को देखना न भूलें। यह tip 100% काम करती है।
No comments:
Post a Comment
Thanks for reading!
Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)
Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.