Sunday 22 August 2021

Recipe. : Raj Bhog Icecream

 Raj Bhog Icecream



राखी ऐसा पवित्र और अनमोल त्यौहार, जिससे भाई बहन के बीच परस्पर प्रेम और बढ़ जाता है।

महत्व तो हर त्यौहार का अपना अपना है। पर राखी के उत्सव का उत्साह ही अलग होता है।

Sundae Chocolate Icecream की recipe कुछ दिन पहले share की थी, तब सारे बच्चे बहुत खुश हो गये थे। लोगों ने उस recipe को बहुत पसंद किया था।

तो सोचा, राखी के शुभ अवसर पर आप के लिए ऐसी recipe share करें कि बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक सब के मुंह से निकले, "वाह मजा आ गया"....

आज आप के लिए ऐसी Icecream लाए हैं, जिसे अभी तक आप ने मिठाई के रूप में बहुत खाया होगा, लेकिन शायद Icecream कम ही खाई होगी।

बहुत easily आप इसे घर पर बना सकते हैं, बहुत ही soft and smooth बनेगी। बिल्कुल Icecream parlour जैसी, without any crystal.

तो चलिए आज मिठाई और Icecream दोनों का मज़ा, एक साथ लेते हैं, और छा जाते हैं सब पर।

Raj Bhog Icecream


Ingredients

Full cream milk -3 Cup

Sugar - ⅓ cup

Cornflour -1tbsp

Milk powder - 2tbsp

Non dairy cream - 1cup

Lemon juice -1 tsp.

Dry fruits ( cashew, almond, pistachio) ½cup

Silver leaf - 1 to 2

Dry Rose petals - 1 tsp 

Saffron threads 2 to 3 

Green cardamom powder - 1 tsp


Method 

  1. 2 Cup दूध को boil कर के, उसमें 1tsp lemon juice डालकर दूध फाड़कर छेना बना लीजिए। इससे approx 1 tbsp छेना बन जाएगा।
  2. छेने को हथेली की सहायता से मसल कर soft and smooth कर लीजिए। 
  3. Non dairy whip cream को stiff peaks आने तक Whip कर लीजिए। इसे कैसे करते हैं इसके लिए आप इस पर  Icing tips and tricks click कर सकते हैं। 
  4. Dry fruits की coarse cutting कर के, उन्हे slightly roast कर लीजिए। 
  5. 1 tsp milk में saffron threads को डाल कर छोड़ दीजिए, जिससे पीला रंग ready हो जाए।
  6. In another wok , 1cup milk, milk powder और Cornflour powder को अच्छे से mix कर लीजिए।
  7. अब इस wok को medium to slow flame पर continuously चलाते हुए 1 boil आने तक पका लीजिए। दूध की consistency thick हो जाएगी
  8. अब इसमें sugar add कर के अच्छे से mix कर लीजिए ।
  9. Sugar add करने से, thickness कम हो जाएगी, इसलिए दूध को 2 minutes के लिए continuously चलाते हुए गाढ़ा कर लें। 
  10. जब दूध ठंडा हो जाए तो उसमें, soft and smooth छेना, saffron milk, cardamom powder, whipped cream व roasted dry fruits (half amount) add कर दीजिए
  11. अब इसे हल्के से uniform होने तक mix कर लीजिए।
  12. अपनी पसंद के shape का container  लीजिए, उसमें cellophane foil बिछा दीजिए।
  13. अब container में Icecream solution डालकर tap कर दीजिए। जिससे Icecream की surface, level हो जाए।
  14. Cellophane foil से Icecream  wrap कर दीजिए। अब container पर lid ढक-कर freezer में 7 to 8 hours के लिए रख दीजिए।
  15. जब Icecream जम जाए, तो उसे cellophane foil से निकाल कर बचे हुए roasted dry fruits, rose petals और silver leaf  से decorate कर दीजिए।

Now beautiful and yummy RajBhog Icecream is ready to serve.

चलिए perfect Icecream बनाने की tips and tricks भी बता देते हैं- 

Tips and Tricks

  • दूध full cream लीजिएगा, पतला दूध गाढ़ा भी देर से होता है और उसमें crystal formation भी जल्दी होता है।
  • छेना ही use कीजिएगा। चाहे आप घर पर बनाएं या market से लें। पनीर मत use कीजिएगा, वरना proper texture नहीं आएगा।
  • आप छेने की जगह मावा भी ले सकते हैं।
  • Roasted dry fruits से बहुत अच्छा flavour आ जाता है।
  • Cellophane foil में wrap करके Icecream बनाने से Icecream crystal-free बनती है।
  • इस Icecream में मिठाई जैसा flavour रहता है इसलिए आप इसे festival में भी बना सकते हैं।


तो इस राखी में राजभोग Icecream बनाएं और अपने भाई के दिल में राज करें।

आप सभी को राखी के शुभ अवसर पर हार्दिक शुभकामनाएं 💐🙏🏻❤️

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