आज पनीर week का last day है तो सोचा आज अपने लाडलों की favourite recipe को share किया जाए।
आप को दो सब्जी, instant अचारी पनीर और instant हरियाली पनीर चटपटे flavour की बता दी...
Instant Mexican Paneer salty flavour का, South Indian Paneer, tangy flavour का बताया है।
तो एक सब्जी creamy and slightly sweet flavour की भी होनी चाहिए...
यह recipe सारे ही छोटे बच्चों को बहुत पसंद आती है। इसका taste restaurant की सब्जी से मिलता जुलता है।
साथ ही यह सब्जी creamy and slightly sweet flavour की है।
हमारी यह recipe भी without onion and garlic है।
Instant Creamy Paneer
Ingredients :
Paneer - 250 gm.
Cashew nuts - 50 gm.
Roasted peanuts - 10 gm.
Cream - 100 gm.
Garam masala - ½ tsp.
Salt - as per taste
Sugar - 1 tsp.
Ghee (clarified butter) - ½ tbsp.
Method :
- Cashew nuts and roasted peanuts में पानी डालकर 15 to 20 minutes के लिए soak करने रख दीजिए।
- Paneer के thick blocks cut कर लीजिए।
- Mixer jar में काजू और भुनी मूंगफली को डालकर महीन paste prepare कर लीजिए।
- Wok में घी डालकर गर्म कर लीजिए।
- इस घी में काजू paste डालकर भून लीजिए।
- Paste तब तक भूनना है, जब तक paste घी छोड़ने लगे।
- अब इसमें, Salt, garam masala and sugar डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
- Paste में सिर्फ उतना पानी डालें कि उसमें पनीर के टुकड़े डालने से मसाला उसमें लिपट जाए।
- अब paste में पनीर के thick blocks डालकर हल्के हाथों से mix कर लीजिए।
- अब इसमें cream डालकर हल्के हाथों से अच्छे से mix कर लीजिए।
Instant Creamy Paneer is ready to serve..
आप इसे नान, पराठा, रुमाली रोटी और चावल के साथ serve कर सकते हैैं...
चलिए अब कुछ tips and tricks भी बता दिया जाए।
Tips and Tricks :
- Paneer fresh लीजिएगा, जिससे वो soft हो पर brittle ना हो।
- Paneer, fry करके नहीं डालना है, वरना पनीर hard and chewy हो जाएगा।
- अगर आप चाहें तो इसमें onion भी डाल सकते हैं, तब आप को मसाला भूनने के लिए 1 tbsp. Ghee लेना होगा।
- काजू और मूंगफली दोनों से ही oil निकलता है इसलिए इसके paste को भूनने के लिए ½ tbsp. sufficient होता है। लेकिन अगर आप को लगे कि भूनने के लिए और घी चाहिए तो आप 1 tbsp. घी भी ले सकते हैैं।
- आप कच्ची मूंगफली भी use कर सकते हैं, पर भुनी मूंगफली से taste ज्यादा अच्छा आता है।
- आप भुनी मूंगफली के लिए Haldiram का roasted peanuts का 5 rupees वाला packet भी ले सकते हैं। उससे सब्जी का बहुत अच्छा taste आता है, हम भी यही use करते हैं।
- अगर आप के पास cream नहीं है तो आप fresh and thick मलाई भी ले सकते हैं। अगर आप मलाई use कर रहे हैं तो सब्जी में डालने से पहले मलाई को फेंट कर डालिए।
- लेकिन ध्यान रखना चाहिए कि मलाई सिर्फ उतना ही फेंटे कि वो uniform हो जाए, उसका butter नहीं निकलना चाहिए।
- आप चाहें तो इसमें tomato puree भी डाल सकते हैं।
- आप चाहें तो इसे gravy वाली भी बना सकते हैं, उसके लिए दूध use कीजिए।
- दूध की जगह पानी भी डाल सकते हैं पर इससे सब्जी जल्दी पनियल सी लगने लगती है।
- अगर आप पानी डाल रहे हैं तो boiled water डालिए साथ ही याद रखियेगा gravy गाढ़ी ही होनी चाहिए।
- Serve करने से कम से कम ½ घंटे पहले सब्जी बना लीजिए, जिससे पनीर मसाले को पूरी तरह absorb कर ले और पनीर का हर टुकड़ा, स्वाद से भरपूर रहे।
तो बनाएं, इसे अपने लाडलों के लिए और उनका खूब सारा प्यार पाएं।
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