होली का त्यौहार आने वाला है, जिसमें चटपटे, जायकेदार Holi dishes की भरमार होती है।
क्यों ना, इस होली में अपने घर में कुछ अलग और tasty dish बनाई जाएं...
तो हम आप के लिए ऐसी recipe share कर रहे हैं, जो सुनने में जितनी ज़्यादा असंभव लगती है, खाने में उतनी ही ज्यादा tasty..
Cheesy Crispy tomato, नाम सुनकर लग रहा है ना कि टमाटर भी भला crispy बन सकते हैं?
जी बिल्कुल बन सकते हैं, अगर आप वैसे ही बनाएं, जैसा हम बताएंगे...
खट्टा, चटपटा और मज़ेदार, crispy tomato खाने में चाट जैसा मज़ा देता है।
तो चलिए आप को इस instantly and easily बनने वाली dish को बता देते हैं, हमारा दावा है, एक बार बना लेंगे तो बार-बार बनाएंगे...
Cheesy Crispy Tomato
Ingredients
Hybrid Tomato - 2 medium
Rice flour - 2 tbsp.
All purpose flour - ½ tbsp
Salt - as per taste
Black pepper powder - 1 tsp
Coriander leaves - 1 tbsp finely chopped
Butter - 1½ tbsp
Cheese - 2 tbsp
Method -
- चावल का आटा, मैदा, कालीमिर्च पाउडर, नमक और महीन कटी धनिया को मिलाकर flour mix ready कर लीजिए।
- टमाटर की thick slices काट लीजिए।
- टमाटर की rings को flour mix में हल्के -हल्के से दबा कर, उसको दोनों तरफ से अच्छे से cover कर दीजिए।
- Non stick tawa में butter लगाकर गरम कर लीजिए।
- अब इस पर tomato ring slice को रख कर दोनों तरफ से crispy and golden brown होने तक सेक लीजिए।
- अब इस पर grated cheese sprinkle कर दीजिए, और इसको धीमें से पलटकर, cheese melt होने तक सेक लें।
- अब इस पर mix herbs sprinkle कर दीजिए।
चलिए कुछ tips and tricks पर भी ध्यान दे दीजिए, जिससे perfect Crispy Tomato बनें।
Tips and Tricks -
- टमाटर, tight and hybrid ही लीजिएगा, तभी perfect taste और shape आएगा।
- ऐसा इसलिए है क्योंकि hybrid Tomato की thick skin होती है, जिससे यह जल्दी गलते नहीं हैं।
- जबकि देशी टमाटर जल्दी से गल जाते हैं, अपना रस छोड़ देते हैं, तो यह crispy texture and taste नहीं देंगे। तो इस बात का ध्यान जरूर से रखियेगा।
- पूरी process medium flame पर करनी है, जिससे टमाटर ना तो जल्दी से गले और ना ही जले।
- अगर आप इसमें cheesy flavour नहीं चाहते हैं तो, cheese sprinkle करने के पहले तक की process करनी है। इस तरह के भी बहुत yummy and tasty लगते हैं।
- अगर आप को ज्यादा spicy flavour पसंद है तो आप इसमें black pepper powder का amount बढ़ा सकते हैं।
- आप चाहें तो chilli flakes भी add कर सकते हैं।
- Flour mix में पानी बिलकुल मत डालिएगा, क्योंकि पानी डालने से घोल बन जाएगा, उससे crispy Tomato ना बनकर, टमाटर की पकौड़ी बन जाएगी।
- दूसरा टमाटर के रस में इतना पानी होता है कि टमाटर में flour mix अच्छे से चिपक जाता है।
- पहले flour mix ready कीजिएगा, फिर टमाटर के slice काटें।
- अगर आप मैदा अपनी diet में avoid करते हैं, तो आप मैदे के बिना भी इसे बना सकते हैं।
- वैसे मैदा डालने से binding अच्छी आती है। और चावल के आटे से crisp अच्छा आता है।
- टमाटर को recipe बनाने के पहले ही fridge से निकालें। टमाटर ठंडे होने से देर से गलेंगे और ज्यादा crispy बनेंगे।
- टमाटर पर flour mix लगाने के साथ ही उसे आलू की टिक्की की तरह तुरंत ही सेंकना शुरू कर दें, क्योंकि flour mix में नमक होता है, देर करने से नमक पानी release कर देगा।
- Dish prepare होते ही hot ही serve कर दीजिए, जिससे टमाटर का crisp खत्म ना हो।
- आप इसे धनिया और पुदीना की चटनी के साथ भी serve कर सकते हैं।
- अगर आप को खट्टा increase करना हो, तो आप इस पर नींबू का रस भी डाल सकते हैं।
- आप इसे as a starter, as a chat, as a spicy salad, as a taste enhancer or as a part of thali dish serve कर सकते हैं।
- हमने जो pic डाली है, उसमें cheesy crispy tomato and crispy tomato दोनों ही flavour दिखेंगे।
तो चलिए, आज ही एक unique, healthy and different taste वाली dish बनाएं, जो कि instantly and easily prepare होने वाली recipe है।
उसको try कीजिए और इसका आनन्द लें।
और हां अपनी होली की dishes की variety में इसे जरूर से शामिल कीजिए।
हमें बताइएगा जरूर कि कैसी लगी आपको यह dish...
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