Wednesday, 3 May 2023

Recipe: Maggi Bhel

आज कल रोज़ बारिश हो रही है, जिससे गर्मी के मौसम में भी ठंडी का मौसम बना हुआ है,  ऐसे में कुछ गर्मागर्म, चटपटा खाने को मिल जाए तो क्या बात है...

इसलिए आज हम आप लोगों के लिए एक fusion recipe लेकर आए हैं, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक सबको ही बहुत पसंद आएगी...

यहां हमने जिन दो dishes का fusion किया है, वो जितनी अलग-अलग tasty लगती है, fusion होकर भी उतनी ही tasty लगती है।

हम बात कर रहे हैं Maggi Bhel की .. 

Maggi और भेलपूरी तो अपने आप में complete हैं तो फिर fusion की क्या ज़रूरत... यही सोच रहें होंगे ना आप? 

तो हम आप को बता दें कि, हम best out of waste बना रहे हैं...

यह recipe, Maggi के उन छोटे-छोटे टुकड़ों से बनती है, जो Maggi से टूट टूटकर, उसके packet में इकठ्ठा हो जाते हैं, जिन्हें हम Maggi का चूरा भी कहते हैं। मैगी नूडल्स को बनाते समय चूरा मिला देने से पूरे Maggi का taste बेकार हो जाता है

तो बस इसलिए ही हम आपके लिए यह recipe लाएं हैं, जिससे आप के Maggi Noodles का taste भी अच्छा बना रहे और साथ ही tasty Maggi Bhel का लुत्फ भी उठा लें।

Maggi Bhel 


Ingredients 

Chura Maggi noodles - 1 cup 

Maggi taste maker - 1 pouch

Roasted ground nut - 1 tbsp

Sev - 1 tbsp

Onion  - 1 big

Tomato - 1 big 

Salt - as per taste

Green chillies - as per taste

Lemon juice - 1 tsp

Fresh coriander leaves - 1 tbsp


Method

  1. प्याज, टमाटर, धनिया, मिर्च सबको finely chop कर लीजिए।
  2. एक wok लीजिए।
  3. चूरा Maggi को slightly dry roasted कर लीजिए। 
  4. अब मैगी में सिर्फ़ इतना पानी डालिए कि मैगी just डूबे।
  5. इसमें मैगी मसाला का ½ pouch masala डालकर mix कर लीजिए।
  6. Wok को lid से ढक दीजिए और slow flame पर पानी सूखने तक पकाएं।
  7. अब maggi noodles में, chopped onion, tomato, green chilli and coriander leaves, lemon juice, salt, rest Maggi masala, डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
  8. अब इसे, मूंगफली और सेव से garnish कीजिए। 

Now spicy, tasty, crunchy, hot Maggi Bhel is ready to serve.


बिना tips and tricks के perfect dish नहीं बन सकती है तो चलिए tips and tricks भी देख लेते हैं- 


Tips and Tricks -

  • Dry roast जरूर से कीजिए, जिससे चूरा noodles crispy हो जाए। 
  • Maggi में सिर्फ़ थोड़ा ही पानी डालें, जिससे मैगी नूडल्स पक जाए और उसमें crunch भी बना रहे।
  • अगर आप के पास, Maggi masala powder (taste maker) नहीं बचा हैं तो आप मैगी नूडल्स को पकाते समय उसमें ¼ tsp. डाल दीजिए।
  • और जब भेल बनाएं, तब इसमें, काला नमक, नमक और चाट मसाला डालकर अच्छे से mix कर लीजिए। 
  • आप चाहें तो अपने taste के according भेल में मटर, पापड़ी,  chips, corn, mixture, etc. भी मिला सकते हैं। 
  • अपने taste के according आप इसमें खट्टी मीठी चटनी भी डाल सकते हैं।
  • भेल बनाने के लिए Maggi के छोटे-छोटे टुकड़े चाहिए, अगर आप पास Maggi noodles का चूरा नहीं है, तो आप मैगी नूडल्स को तोड़कर छोटा-छोटा कर लें।
तो बस अब सोचना क्या है, बना डालिए मैगी भेल और लीजिए गर्मागर्म चटपटी dish का मज़ा 😊

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