जब बच्चों की गर्मीयों की छुट्टियां चल रही हों, तो बच्चों की demand बढ़ जाती है, उन्हें रोज़ कुछ नया चाहिए होता है, पर इतनी गर्मी में, माँ चाहती हैं कि ऐसे हो, जो जल्दी भी बन जाए और healthy भी हो।
तो बस आज की recipe, ऐसी है, जो दोनों को खुश कर देगी... यह जितनी tasty है, उतनी ही easily, instantly बनने वाली healthy recipe है।
तो चलिए, झटपट इसकी recipe देख लीजिए।
Semolina roll
Ingredients :
- Semolina - 100 gm.
- Curd - 2 tbsp.
- Potato - 250 gm.
- Coriander leaves - 1 handful
- Salt to taste
- Green chillies - as per taste
- Ghee - for frying
Method :
- आलू उबाल लीजिए।
- उसे छीलकर अच्छे से mash कर लीजिए।
- Coriander leaves and green chillies को finely chop कर लीजिए।
- सूजी में दही डालकर अच्छे से mix कर लीजिए।
- फिर इसमें पानी डालकर soft dough prepare कर लीजिए।
- 15 minutes के लिए rest करने रख दीजिए।
- After 15 minutes, dough में chopped fresh coriander leaves, green chillies, salt, mashed potato and 1 tbsp. घी मिलाकर अच्छे से mix कर लीजिए और soft dough prepare कर लीजिए।
- अब इस mix से अपनी पसंद के shapes के roll बना लीजिए।
- एक wok में घी गर्म करें।
- जब थोड़ा धुंआ निकलने लगे तो 5 to 6 rolls डालकर, दोनों तरफ से सुनहरा होने तक deep fry कर लीजिए।
आप इसे खट्टी मीठी चटनी के साथ या tomato sauce, Schezwan sauce, kasundi, etc. के साथ serve कर सकते हैं।
अब जल्दी से आप को tips and tricks भी बता देते हैं।
Tips and Tricks :
- सूजी, fresh दही में soak कीजिए, जिससे ज्यादा अच्छा taste आए।
- अगर आप diet concious नहीं हैं, तो सूजी को, दही की जगह मलाई में भी soak कर सकते हैं।
- सूजी का dough, soft ही prepare कीजिए, वरना roll बहुत tight and dry बनेंगे।
- Roll में अपने taste के according, आलू की quantity, कम या ज्यादा कर सकते हैं। आलू की quantity, जितनी ज़्यादा होगी, Semolina roll, अंदर से उतने ही soft और juicy बनेंगे।
- सूजी की quantity, जितनी ज़्यादा होगी, roll उतने ही tight and dry बनेंगे।
- Roll में अपने taste के according, chopped chilli, onion, ginger, capsicum, etc. डाल सकते हैं। इनसे taste भी enhance होता है और roll juicy भी ज़्यादा रहता है।
- आप आलू की जगह पनीर भी ले सकते हैं और पनीर रोल भी बना सकते हैं।
- अगर आप diet conscious हैं तो deep fry की जगह shallow fry भी कर सकते हैं।
- Bread को हमने soaked Semolina से replace किया है। इससे दो चीजें हुई पहला, मैदा replace हो गया, दूसरा bread घी या तेल, आप जिसमें भी roll fry करेंगे, उसे बहुत ज्यादा absorb करती है, जबकि सूजी के रोल, घी या तेल कम absorb करती है।
तो चलिए इस Sunday ही इस tasty and healthy breakfast को try कीजिए, और शानदार दिन की शुरुआत कीजिए...
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