नवरात्र चल रहे हैं, जिसमें हम माँ को रोज़ ही भोग प्रसाद चढ़ाते हैं।
कल षष्ठी से पूजा अर्चना के विशेष दिन प्रारंभ हो जाएंगे।
तो चलिए आज एक ऐसी ही बहुत tasty and healthy recipe share कर देते हैं।
ज़्यादातर dishes या तो healthy होती है या tasty। पर इसकी सबसे बड़ी खासियत यह है कि जितनी healthy है उतनी ही tasty भी, साथ ही बहुत easily prepare भी हो जाती है।
आज की वो dish है श्रीखंड, इसे बच्चों से लेकर बुजुर्ग तक, सभी बहुत पसंद हैं।
तो चलिए झटपट देख लेते हैं कि यह कैसे बनेगा।
Shrikhand
Ingredients
- Fresh, thick and creamy curd - 500 gm.
- Sugar powder - ½ cup
- Milk - 1 tbsp.
- Saffron threads - 4 to 5 (optional)
- Chopped dry fruits (almond and pistachio) - 2 tbsp. (optional)
- Nutmeg powder - one pinch (optional)
- Green cardamom powder - 2 tsp. (optional)
- Kevda water - 4 to 6 drops (optional)
Method -
- Luke warm दूध में केसर के धागे डाल दीजिए।
- दही को muslin cloth में डालकर, बांध कर दो घंटे के लिए छोड़ दें।
- दो घंटे बाद दही को cloth से निकाल कर एक bowl में डाल लीजिए।
- दूध में केसर को rub कर दीजिए, इससे दूध केसर रंग का हो जाएगा।
- अब दही के bowl में केसरिया दूध, cardamom powder व पीसी हुई चीनी, डालकर अच्छे से मिला लें।
- ऊपर से इसे chopped dry fruits से garnish कर दीजिए और ½ hour के लिए set होने के लिए रख दीजिए।
- अगर आपको authentic taste चाहिए तो दही में केसरिया दूध की जगह nutmeg powder और cardamom powder डालकर mix कीजिए।
- आप केवड़ा जल डाल रहे हैं तो, सिर्फ यही डलेगा... केसरिया दूध, nutmeg powder and cardamom powder, etc नहीं पड़ेगा।
- आपको अगर cinnamon flavour पसंद है तो आप इसमे 1 tsp. cinnamon powder डाल सकते हैं। आजकल यह flavour भी बहुत पसंद किया जा रहा है।
बस यह ध्यान रखिएगा कि एक बार में flavour एक ही रखिएगा, सब चीजों को मत डाल दीजिएगा, वरना taste ख़राब हो जाएगा।
आपको 4 flavour के श्रीखंड बताएं हैं, सभी एक से बढ़कर एक हैं। आप अपनी पसंद का श्रीखंड बनाएं, माँ को भोग प्रसाद चढ़ाएं और सबको वितरित करें...
माता रानी की सदा ही जय 🚩
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