Wednesday 14 August 2024

Recipe : Cheese & Cheese Bar

सावन का खुशनुमा मौसम हो रहा है, ठंडी-ठंडी फुहारों के साथ हर पल बहुत खूबसूरत लग रहा है। और ऐसे में बरसात का साथी भी मजेदार मिल जाए तो मज़ा ही आ जाए..

बिल्कुल, समझ रहे हैं, आपके मन की बात, इस लिए इस yummy tasty dish को share कर रहे हैं, जो आपके रोमांटिक मूड में चार चांद लगा देगा।

Cheese & Cheese Bar

A. Ingredients :

  • Paneer - 400 gm.
  • Cheese block(s) - 200 gm.
  • Cornflour - 3 tbsp.
  • Salt - as per taste
  • Tomato ketchup - 3 tbsp.
  • Mix herbs - 1 tbsp.
  • Black pepper  - 1 tsp.
  • Cornflakes - 1 cup
  • Ghee - for frying


B. Method :

  1. Cornflakes को एक paper में रखकर wrap कर दीजिए।
  2. अब इस पर बेलन चलाकर, cornflakes का चूरा बना लीजिए।
  3. पनीर के thick rectangular blocks काट लीजिए।
  4. अब हर block के बिल्कुल बीच में एक slit लगा दीजिए।
  5. Cheese block से लंबी-लंबी strip काट लीजिए।
  6. Cheese strip को पनीर की slit में फंसा दीजिए। Tomato sauce में herbs, black pepper, salt mix कर दीजिए।
  7. अब पनीर bar को sauce mix पर roll कर दीजिए, जिससे उस पर sauce mix की coating लग जाए।
  8. इस coated पनीर को cornflakes के चूरे पर roll कर दीजिए, जिससे cornflakes का चूरा पूरी तरह से पनीर bar पर coat हो जाए।
  9. अब इसे घी में deep fry कर लीजिए।


Yummy and crispy Cheese and cheese bar is ready to serve.

चलिए अब झटपट से इसके tips and tricks भी बता देते हैं।


C. Tips and Tricks :

  • सबसे पहले तो नाम cheese and cheese bar इसलिए है, क्योंकि पनीर को भी english में cottage cheese ही कहते हैं और filling में cheese ही है, साथ ही इसका shape bar जैसा है, इसलिए इसे cheese and cheese bar कहेंगे।
  • पनीर को slit करते समय ध्यान रखिएगा कि slit ऐसा नहीं होना चाहिए कि वो आर-पार हो जाए, वरना cheese frying के समय spill कर जाएगा।
  • Cheese strip के size का ध्यान अवश्य रखें, वो इतनी लम्बी और मोटी होनी कि वो slit में easily fit हो जाए। 
  • अधिक लंबी और मोटी होने से वो fit नहीं होगी और पनीर को तोड़ देगी।
  • पनीर की slit में cheese fit करते समय बहुत हल्के हाथों से सावधानी पूर्वक करना है, जबरदस्ती fit करने की कोशिश ना करें। इससे shape deform भी होगा और cheese spill भी हो जाएगा।
  • Cornflakes का चूरा बेलन से roll करके ही कीजिएगा। Mixer grinder में डालकर चूरा करने से proper texture नहीं आएगा, powder बन जाएगा। Powder होने से crispy and crunchy नहीं बनेगा।
  • Cornflakes चूरा लगाया है तो याद रखिएगा कि यह बहुत जल्दी prepare हो जाएगा, बहुत देर तक fry मत कीजिएगा। वरना सारा cornflakes जल जाएगा।
  • Deep fry medium slow flame पर करिएगा। बहुत high flame पर cornflakes जल जाएगा।
  • अगर आप के पास cornflakes ना हो तो bread crumbs भी ले सकते हैं। 
  • बस इतना है कि cornflakes का चूरा लगाने से, bar जल्दी ready होगा और crisp भी ज्यादा अच्छा आएगा।
  • आप अगर diet conscious हैं तो इसे air fryer पर बना लें या pan पर shallow fry कर लीजिए।
  • उस process से भी यह बहुत tasty बनता है।

Cheese and Cheese bar अपने आप में पूरा complete है, इसे किसी भी sides की जरूरत नहीं है, फिर भी अगर आप चाहें तो इसे sauce or chutney के साथ serve कर सकते हैं।

बारिश की फुहार, ठंडी-ठंडी हवाएं, hot coffee साथ में cheese and cheese bar, बस फिर क्या है, हर शाम cafe में गुज़र रही है, ऐसा ही लगेगा।

No comments:

Post a Comment

Thanks for reading!

Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)

Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.