कल children's day है, तो सोचा आज बच्चों के लिए कुछ special recipe share कर दें, जिसे खाकर बच्चे खुश हो जाएं। और आप भी, क्योंकि यह instantly बनने वाली बहुत easy recipe है।
और वो Milk Jam...
Jam बहुत से बच्चों को बहुत पसंद आता है, फिर यह तो milk jam है।
Milk jam, regular jam से different है, इसमें हम initially कोई fruits add नहीं करेंगे।
Basically इसका taste jam से बिल्कुल भी नहीं मिलता है।
आप कहेंगे कि फिर इसे jam क्यों कह रहे हैं? क्योंकि jam का मतलब कोई semi-solid texture with sugar.
आप इस jam को bread slices, roti और poori में लगाकर खा सकते हैं। बाकी यह इतना tasty होता है कि इसे ऐसे भी खाएंगे तो छोड़ नहीं पाएंगे…
Milk Jam
(I) Ingredients :
- Milk - 500 ml
- Sugar - ½ cup
- Milk powder - ¼ cup
- Corn flour - 2 tbsp.
- Vanilla essence - ½ tsp.
(II) Method :
- दूध में चीनी, milk powder, cornflour को अच्छी तरह से मिलाकर एक solution बना लें।
- अब एक non-stick wok लें।
- दूध के solution को medium flame पर 1 boil आने तक बराबर चलाते हुए पकाएं।
- Boil आने के बाद 10 minutes तक low flame पर बराबर चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।
- 10 minutes के लिए ठंडा कर लें।
- 2 hours के लिए fridge में रख दें, जिससे यह set हो जाए।
Rich and creamy Milk Jam is ready to serve.
आप इसे serve करते समय अपने taste के according fruits or dry fruits से garnish कर सकते हैं। Although यह ऐसे भी बहुत tasty लगता है।
इसका taste, थोड़ा-सा custard से भी resemble करता है और जब इसे bread slices पर लगाकर खाते हैं, तो थोड़ा cake से resemble करता है।
(III) Tips and Tricks :
- आप इस nonstick utensils में ही बनाइएगा, because यह utensil की तली (base) से चिपकता है।
- पकाते समय लगातार चलाते रहना जरूरी है, वरना यह जल जाएगा। अगर यह पकाते समय जल गया तो इसका taste बहुत बेकार हो जाएगा।
- आप इसे अपने साथ journey में भी ले जाकर enjoy कर सकते हैं। यह semi-solid है, तो spile or mass होने का डर नहीं है।

No comments:
Post a Comment
Thanks for reading!
Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)
Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.