Thursday 26 March 2020

Recipe : Gatte ki sabji

Quarantine segment की यह मेरी तीसरी dish है, इसमें भी veggies नहीं चाहिए। ये dish राजस्थान की delicacy है। 

इसको बनाएँगी, तो लोग वाह वाह! कह उठेंगे। और इस मुश्किल की घड़ी में भी पूरा घर आपसे कहेगा, जिसके पास आप हों, वो मुश्किल में कैसे हो सकता है।

Gatte ki sabji




Ingredient

Gram flour(बेसन) – 250gm
Mustard oil –tbsp (1 for मोयन, 1 for गट्टे fry करने के लिए, 1 for gravy)
Salt – as per taste
Red chillias per taste  
Onion – 2 medium
Garlic - 4 to 6 pods
Ginger – ½ inch
Tomato – 1 medium
Turmeric powder – ½ tsp
Coriander powder – 1 tsp
Garam masala – ½ tsp


Method


For gatte
  1. बेसन में 1 tbsp oil डालकर rub करते हुए अच्छे से mix कर लें। जितना अच्छा मोयन करेंगे, गट्टे उतने ही soft बनेंगे।
  2. अब इसमें salt and chilli डालकर नर्म dough बना लीजिये।
  3. इस dough से चार से पाँच लंबे rolls (diameter: 1-2 cm.) बना लीजिये।
  4. High flame पर एक pan में पानी boil होने रख दीजिये।  
  5. अब इन्हें boiling water में डाल दीजिये, 5 मिनट बाद gas low करके pan को ढक दें, और आधा घंटा गट्टे को पकने दें। जब गट्टे पक जाते हैं, तो वो ऊपर आ जाते हैं।
  6. अब इन्हें छान लीजिये, और ठंडा होने के लिए रख दीजिये।
  7. जब ये ठंडे हो जाएँ, तो इन्हें ½ - ½ inch के काट कर तल लीजिये।


For gravy
  • एक wok लीजिये, उसमें तेल गरम करें, अब उसमें onion, garlic, ginger और tomato का paste डालकर भून लें।
  • उसमें हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर, नमक व गरम मसाला डालकर भून लें।
  • जब मसाला भुन जाए तो पानी डालकर gravy लगा दीजिये, जब दो उबाल आ जाएँ, तो उसमें तले हुए गट्टे डाल दें, gravy में proper consistency आने तक धीमी आँच पर पका लीजिये।
  • अगर धनिया पत्ती है, तो उससे garnish कर लीजिये।
  • ये सब्जी, जितनी रोटी से अच्छी लगती है, उतनी ही चावल से भी।
  • तो try कीजिये, और इस मुश्किल घड़ी में भी अपने परिवार को tasty and healthy dish serve कीजिये।     

No comments:

Post a Comment

Thanks for reading!

Take a minute to share your point of view.
Your reflections and opinions matter. I would love to hear about your outlook :)

Be sure to check back again, as I make every possible effort to try and reply to your comments here.