Preserving veggies for longer time
मेरे कुछ viewers, बोल रहे
थे, कि अभी तो कुछ veggies हैं , तो उनको
ज़्यादा दिन तक कैसे preserve कर सकते हैं। तो आज आपको कुछ veggies की tips बता रहे
हैं।
- कुछ veggies जैसे, फूलगोभी, कटहल को blanch कर के, shallow fry कर के रख दीजिये। इससे ये 5 to 7 days चल जाएंगे।
- भिंडी और बेगन भी fry करके रखने से 5 तो 7 days चल जाती है।
- कद्दू समूचा रहने से ज्यादा दिन टिक जाता है।
- मटर आप छील कर, एक container या poly bag में डाल कर freezer में डाल दीजिये। ऐसे रखने से, यह दो से तीन महीने चल जाएगी।
- Onion, garlic, ginger के paste भून के रखने से वह 7 to 10 days चल जाता है। अगर इन्हें भूनते समय नमक भी डाल देंगे तो ये 15 days से 1 month तक चल जाता है। पर ध्यान रखियेगा, एक तो भूनते समय तेल ठीक से होना चाहिए, दूसरा तेल छोड़ने तक मसाला भूनना होगा। अध-भुना मसाला, ज्यादा दिन नहीं चलेगा।
- अगर आप नमक डालकर भून रहे हैं, तो सब्जी बनाते समय ध्यान रखियेगा, सब्जी में नमक उसी अनुपात में काम डालना होगा।
- Green leafy veggies को preserve करने की tip आपको इस link को click करने से मिल जाएगी।
Valuable suggestions...👍👍
ReplyDeleteThank you very much Ma'am for your appreciation 🙏
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