आज आप के साथ हम वो Tip share करने जा रहे हैं, जिसका बहुत लोगों को इन्तज़ार था।
हम अपनी बहुत सी Recipes, में मलाई use करते हैं, क्योंकि वो घर में easily available रहती है, साथ ही healthy option भी है, and Cream के comparatively cheap भी है।
पर viewers का कहना है कि, उनके दूध से इतनी मलाई नहीं निकलती है, कि वो बहुत सारी Recipe में use कर पाएं।
उनका कहना है कि आप, दूध से कैसे अधिक मलाई निकली जाए, उसका राज़ भी बता दें, जिससे उनकी dishes भी ज्यादा delicious बन पाए।
आप कहें, और हम ना बताएं, यह तो shades of life में कभी नहीं हुआ।
तो आज हम आपको वही बताने जा रहे हैं।
हम Full cream Milk use करते हैं। तो आप को नीचे दिए गए method से अधिक मलाई के लिए Full cream Milk का ही use करना होगा।
अधिक मलाई का राज़
- दूध boil कर लीजिए।
- Boil होने के बाद दूध को दूध ढकने वाली छन्नी से ढकें, lid or plate से ना ढकें।
- दूध ठंडा हो जाने पर उसे fridge में रख दें।
- दूध को अगले दिन use करना start करें।
- मलाई, दूध use करने से पहले निकाल लीजिए।
- इससे एक तो मलाई टूटती नहीं है, तो अधिक मलाई निकालती है।
- दूसरा मलाई के ठीक नीचे, creamy layer होती है, जो इस समय निकालने से मलाई के साथ निकल जाती है, जिससे मलाई की quantity & quality दोनों बढ़ जाती है।
अगर आप भी इस method से मलाई निकालेंगे तो 2 kg. दूध से निकली मलाई से, 1 week में 400 से 500 gm. घी निकल आता है।
तो बस अब से आप दूध से इसी method से मलाई ready कीजिए, जिससे खूब सारी dishes और बहुत सारा घी बनाएं।
इससे आपको एक और profit है कि आपको ज्यादा purity मिलेगी, adultration की संभावना कम रहेगी और आप healthy रहेंगे।
good idea
ReplyDeleteThank you so much for your appreciation and blessings 🙏🏻😊
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