जब भी कद्दू का नाम आता है, तो हम यह सोचते हैं कि इससे सब्जी और रायता ही बना सकते हैं। पर नवरात्रि के शुभ अवसर पर आज आप को कद्दू की सबसे yummy dish बनाना बता रहे हैं, जिसे खाकर सब आप की तारीफ करेंगे।
Yellow pumpkin halwa
Ingredients
Yellow pumpkin - ½kg.
Sugar - 100 gm.
Dry fruits - finely chopped cashew and pistachio
Clarified butter (Ghee) -150 gm.
Cardamom powder - ½ tsp
Soft Mawa (खोआ) - 50 gm
Method -
- कद्दू को छिलका, बीज हटाकर साफ कर लीजिए।
- अब इसे grate कर लीजिए।
- Wok(कड़ाही) में 2tsp डालकर गर्म कीजिए।
- अब इसमें कद्दू डालकर अच्छे से चला लीजिए।
- ढक्कन ढक दीजिए और इसे slow flame पर 5 minutes तक पका लीजिए।
- फिर एक बार चलाएं और चीनी डालकर, कद्दू के गलने तक पका लीजिए।
- अब इसमें, खोआ, कटे हुए काजू और पिस्ता डाल दीजिए और थोड़ा थोड़ा घी डालकर भूनते जाएं।
- हलवा, हल्का सुनहरा हो जाए और घी छोड़ने लगे, तब वो ready है।
- अब इसमें Cardamom powder डालकर अच्छे से mix कर दीजिए।
- Finely chopped dry fruits से garnish करके गर्मा गर्म serve कीजिए और इसका आनन्द लें।
Note :
- कद्दू का हलवा बिना खोआ मिलाए भी बहुत tasty बनता है, तो आप ऐसे भी बना सकते हैं।
- खोआ अच्छे से मसल कर मिलाएं जिससे वो uniformly मिल सके।
- खोआ, जब घी और मेवा डालते हैं, उसी समय डाल दिया जाता है, जिससे खोआ अच्छे से mix हो जाए और हलवे का texture and flavour दोनों बहुत अच्छा आए।
- हलवा बनाने के लिए पीला कद्दू ज्यादा अच्छा रहता है, क्योंकि यह थोड़ा मीठा रहता है। पर अगर पीला available ना हो तो आप, हरे कद्दू से भी बना सकते हैं।
तो आज माँ के भोग के लिए इसे ही बनाएं।
🕉️ 💐 जय माता दी 💐🕉️
बहुत बढ़िया विधि- कद्दू का हलवा !वाह
ReplyDeleteआप के सराहनीय शब्द मुझे सदैव प्ररेणा प्रदान करते हैं।
Deleteआप का ह्रदय से अनेकानेक आभार