शरद का मौसम अपने संग लाता है, veggies की बहार।
इतनी सारी variety की veggies होती हैं, कि हम हर dishes की बहुत सारी variety बना सकते हैं।
ऐसी ठंडक में variety के गरमा-गरम परांठे खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है।
तो आज आपके लिए perfect stuffed परांठे बनाने की tip share कर रहे हैं।
How to make perfect stuffed Paratha
- आटे में इतना नमक डालकर soft dough बनाइए, जिससे अगर परांठा सादा भी हो तो फीका ना लगे।
- ऐसे dough से बने परांठे ज्यादा perfect taste देते हैं।
- जिस समय परांठा बना रहे हैं, dough उसी समय prepare करें। Means fridge में रखा dough मत use कीजिए।
- Fridge में रखा dough stiff हो जाता है। ऐसे dough से परांठा बनाने में even stuffing नहीं आती है।
- आप जो भी filling भर रहे हैं, उसे कच्चा भरने के बजाय पकाकर भरेंगे तो ज्यादा even stuffing होगी, साथ ही tasty भी ज्यादा लगेगी।
- Filling prepare करते समय यह ध्यान रखिएगा कि आप ने dough में already नमक मिलाया हुआ है।
- इसलिए filling में उतना ही नमक मिलाएं, जितना filling के लिए perfect हो, means extra salt मत डालिएगा।
- वरना परांठे में नमक तेज लगेगा।
- आप जब भी परांठा बनाएं, सबसे अच्छा है कि गरमागरम serve कर दिया जाए, या ½ an hour से 1 hour में consume कर लीजिए।
- क्योंकि परांठा जितना ठंडा होता जाता है, उसकी stuffing बैठती जाती है। जिससे वो उतना tasty नहीं लगता है।
- आप जब भी बाहर परांठा order करते हैं तो गर्म ही खाते हैं, इसलिए ही वो इतने tasty लगते हैं।
- तो घर में भी hot ही serve कीजिए, वैसे भी ठंड में गर्म खाना healthy भी रहता है और tasty भी लगता है।
तो अब से इन tips को use कीजिए और perfect stuffed Paratha बनाएं।
आपको पनीर के परांठे और मटर के परांठे की recipes blog में मिल जाएगी, इनके link नीचे दिए हैं....
और भी tasty पराठों की recipes भी जल्दी share करेंगे.....
Stay tuned...
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