Tuesday 16 July 2024

Recipe : Chena Kabab

अभी कुछ दिनों पहले आपसे एक recipe share की थी। दही के शोले या दही के कबाब, recipe के लिए click करें।

लोगों को उस recipe का बहुत इंतजार था और उसे बहुत पसंद भी किया गया।

उसी को बनाते हुए, एक viewer का कहना है कि hung curd की recipe बनाना बहुत difficult है तो क्या हम उसका कुछ alternative बता सकते हैं?

Means बनाना, easy हो और मज़ा वही..

तो लीजिए आज उतनी ही tasty पर easily prepare होने वाली recipe share कर देते हैं।

छेना कबाब या छेने के शोले...

आपको इसमें लगभग वही taste आएगा, पर क्योंकि इसे हम छेना (पनीर) से बनाएंगे तो इसे prepare करना ज़्यादा easy होगा।

छेना कबाब

A. Ingredients :

  • Paneer - 200 gm.
  • Ginger - 1 inch
  • Salt - as per taste
  • Black pepper powder - ½ tsp.
  • Fresh coriander leaves - handful
  • Bread - 10 to 12 slices
  • Green chilli - as per taste
  • Clarified butter (ghee) - for frying


B. Method :

पनीर को हाथों‌ से अच्छे से mash कर लीजिए।

अदरक, धनिया पत्ती और हरी मिर्च को बारीक काट लें।

पनीर में नमक, काली मिर्च, अदरक, धनिया पत्ती और हरी मिर्च को डालकर अच्छे से mix कर लें।

अब कुछ bread slices लें, उन्हें बेलन से बेलकर थोड़ी पतली कर लें।

अब उसमें से एक slice लें, उसपर हल्का सा पानी छींट लें, जिससे वो थोड़ी soft हो जाए, और easily roll हो‌ जाए।

अब इसमें पनीर की filling भरकर roll कर लीजिए, और toffee की तरह से fold कर दीजिए।

ऐसे ही सारे छेना कबाब prepare कर लीजिए।

अब इन्हें at least 1 hour के लिए freezer में रख दीजिए।

Serving के time पर इन्हें निकाल लीजिए।

एक कड़ाही लीजिए, उसमें घी डालकर तेज़ गर्म कर लीजिए।

अब एक बार में दो से चार कबाब डालकर deep fry कर लीजिए।

Yummy, tasty and crunchy 'Chena Kabab' is ready to serve, you can serve it with tomato ketchup or any chutney...


C. Tips and tricks :

  • आप पनीर की जगह fresh छेना लेंगे तो result ज्यादा अच्छा आएगा। इससे softness बढ़ जाएगी और taste लगभग दही के शोले जैसा ही आएगा।
  • Prepared पनीर में थोड़ी hardness बढ़ जाती है और उसका taste भी little bit changed रहेगा।
  • अगर आप को दही के शोले का tangy taste बहुत पसंद है तो छेना mash करते समय उसमें थोड़ा सा गाढ़ा दही भी add कर दीजिए। 
  • बिना दही add किए भी कबाब बहुत tasty लगते हैं।
  • Bread fresh लेंगे तो easily prepare कर पाएंगे, क्योंकि तब वो बेलने पर अच्छे से पतली होगी। साथ ही roll भी easily होगी।
  • हमने इसे बनाने में authentic style use की है, इसलिए bread slices ली हैं, method भी वही रखा है और shape भी वैसा ही रखा है।
  • आप चाहें तो, जैसा हमने दही के शोले बनाते समय method बताया था, आप वही भी रख सकते हैं। वैसे भी हमने बनाएं।

  • Bread slices में आप white bread or brown bread, किसी को भी ले सकते हैं। हां, फिर वही कहेंगे, authentically white bread ही लेते हैं।
  • उसका बहुत बड़ा कारण है कि white bread soft होती है तो उसे roll करना easy होता है, क्योंकि roll करने से वो टूटती नहीं है। 

  • बाकी brown bread में भी पानी के छीटें मारकर आप manage कर सकते हैं।
  • हमने brown bread से ही बनाया है। 
  • अगर brown bread ले रहे हैं तो ध्यान रखिएगा कि वो जल्दी golden brown होगी। ज्यादा fry करने से वो जल जाएगी।

 

तो लीजिए, easy recipe भी ready है, तो कहां हैं आप, हो जाइए ready इसे बनाने में, और तारीफें पाने को...

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